Goszakupka
Как корпоративному заказчику согласовать закупку с наблюдательным советом ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как корпоративному заказчику согласовать закупку с наблюдательным советом

11.10.2023 | 370 |

В данной статье мы рассмотрим подробности этого процесса и учтем важные аспекты, включая временные ограничения и преференции для товаров местного производства.

Корпоративные заказчики, осуществляющие закупку импортных товаров, работ и услуг на сумму свыше 50 000 БРВ, обязаны согласовать эту закупку с наблюдательным советом.

Этап 1: Подготовка обращения

Первым шагом является направление письменного обращения в наблюдательный совет. В этом обращении необходимо предоставить следующие документы:

  1. Документ, подтверждающий полномочия лица, действующего от имени заказчика.
  2. Документацию, подтверждающую соответствие продукции потенциальных поставщиков техническим требованиям, а также информацию о разъяснениях и изменениях к технической документации.
  3. Конкурентный лист на основе коммерческих предложений производителей или поставщиков продукции.
  4. Копии протоколов о проведении переговоров с потенциальными поставщиками.
  5. Информацию о том, что предмет закупки не включен в Перечень товаров иностранного происхождения, а также работ и услуг иностранных лиц, в отношении которых введены временные ограничения в допуске к госзакупкам.
  6. Иные документы, которые могут иметь значение для рассмотрения обращения.

На заседании наблюдательного совета рассматриваются вопросы обоснованности импорта товаров, работ и услуг на сумму свыше 50 000 БРВ, а также изучаются остатки импортных товаров на складе в производственных запасах.

 

Этап 2: Получение решения наблюдательного совета

После получения обращения, председатель наблюдательного совета или другое уполномоченное лицо решает созвать заседание наблюдательного совета. На заседании ведется протокол, который должен быть подготовлен не позднее 10 календарных дней после проведения заседания. В этом протоколе указываются следующие данные:

  1. Дата, время и место проведения заседания.
  2. Лица, присутствовавшие на заседании, включая участников, присутствующих дистанционно.
  3. Повестка дня заседания.
  4. Вопросы, поставленные на голосование, и результаты голосования.
  5. Принятые решения.

Протокол заседания передается для исполнения в день его подписания.

Важно!

Проверьте, чтобы протокол был подписан всеми участниками заседания наблюдательного совета, ответственными за правильное оформление документа.
 

Этап 3: Внесение в план-график закупок

Если наблюдательный совет одобряет целесообразность закупки импортных товаров, работ и услуг, эту закупку необходимо внести в план-график закупок или внести изменения в существующий план-график.

Этап 4: Проведение закупки

После получения согласия наблюдательного совета и внесения закупки в план-график, можно перейти к проведению закупки. Если стоимость предмета закупки составляет более 25 000 БРВ по одному договору, закупку следует проводить посредством тендера.

Преференции для товаров местного производства

Если продукция не включена в Перечень товаров иностранного происхождения, а также работ и услуг иностранных лиц, подпадающих под временные запреты и ограничения в допуске к госзакупкам, то при оценке предложений участников закупочной процедуры товары местного производства получат преференцию в размере не более 15% от цены DDP РУз на импортируемые товары.

Обязательные образцы госзакупщику, необходимые для работы

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики