Goszakupka
Как оценить ценовую часть предложений государственных закупок в Узбекистане ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как оценить ценовую часть предложений государственных закупок в Узбекистане

04.10.2023 | 460 |

В данной статье мы рассмотрим критерии оценки ценовой части предложений, сроки и порядок проведения оценки, а также важные преференции для местных поставщиков.

Государственные закупки — это важный механизм обеспечения государственных нужд в различных товарах, услугах и работах. Оценка ценовой части предложений в рамках государственных закупок является ключевым этапом, который помогает выбрать наиболее выгодные предложения для государства

Критерии оценки ценовой части предложений

Оценка ценовой части предложений государственных закупок в Узбекистане осуществляется на основе нескольких важных критериев. Эти критерии включают:

  1. Цена предложения за единицу товара (услуги, работы): этот критерий оценивает стоимость единицы товара, услуги или работы, предлагаемой участником тендера.
  2. Предельная стоимость: здесь оценивается общая стоимость предложения, которая может быть определена с учетом количества единиц товара или объема услуги.
  3. Условия оплаты: важно учитывать условия, по которым предоставляется оплата за товар, услугу или работу.
  4. Условия поставки: Этот критерий оценивает условия поставки товара или выполнения работ, включая сроки и местоположение поставки.
  5. Предполагаемая стоимость транспортировки: если транспортировка товара является частью предложения, то ее стоимость также учитывается при оценке.

Согласно Закону "О государственных закупках", критерии оценки ценовой части предложений утверждаются закупочной комиссией. Эти критерии должны быть разработаны и согласованы с комиссией до начала проведения тендера.

Подробная инструкция эксперта: как оценить ценовую часть

Сроки и порядок оценки ценовой части предложений государственных закупок

Сроки оценки ценовой части предложений включают в себя не более 60 дней. Этот срок включает как оценку технической части, так и ценовой. Время, затрачиваемое непосредственно на оценку ценовой части предложений, определяется закупочной комиссией.

Важно!

Если предложение не соответствует требованиям по технической части, оно не допускается до участия в оценке ценовой части.
 

Оценка ценовой части предложений проводится по балльной системе. Каждому из критериев оценки присваивается удельный вес, который определяется по приоритетности в данной закупке. Сумма коэффициентов удельного веса всех критериев должна быть равна 1,0.

Балл, полученный предложением по каждому критерию, умножается на его удельный вес. Итоговая сумма баллов по всем критериям определяет победителя тендера.

После проведения оценки, закупочная комиссия составляет официальное решение о победителе тендера в виде протокола.

Преференции для местных поставщиков при оценке ценовой части предложений

Важным аспектом при оценке ценовой части предложений являются преференции для местных поставщиков. Преференция предоставляет ценовое преимущество участникам, предлагающим товары, произведенные в Узбекистане. Это мероприятие способствует развитию местной экономики и поддержанию отечественных производителей.

Согласно положению "О проведении тендерных торгов по закупкам сырья, материалов, комплектующих изделий и оборудования", местным поставщикам может предоставляться ценовая преференция в размере до 20%. Это означает, что при равных условиях местные поставщики имеют конкурентное преимущество.

Важно!

Если в тендере участвуют хотя бы 3 отечественных производителя, предложения иностранных компаний могут не рассматриваться.
 

Обязательные образцы госзакупщику, необходимые для работы

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики