Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    

Как оценить ценовую часть предложений государственных закупок

06.02.2020 | 366 |
Рубрики: Тендер

Как выполнить оценку ценовой части предложений госзакупок в Узбекистане? По каким критериям и в каком порядке оценивается ценовая часть предложений? Ответы на эти вопросы – в данном материале.

Напомним, что оценка тендерных предложений происходит в два этапа. На первом этапе производится оценка технической части предложений, а на втором выполняется оценка ценовой части предложений госзакупок. Как оценить техническую часть предложений можно прочитать в статье на нашем портале.

Предложения, соответствующие требованиям по технической части, допускаются до второго этапа.

Критерии оценки ценовой части предложений

Для выполнения оценки ценовой части предложений госзакупок используются следующие критерии:

  • цена предложения за единицу товара (услуги, работы);
  • предельная стоимость;
  • условия оплаты;
  • условия поставки;
  • предполагаемая стоимость транспортировки.

Согласно статье 19 Закона «О государственных закупках», критерии оценки ценовой части предложений утверждает закупочная комиссия. Заказчику необходимо разработать эти критерии и согласовать их с комиссией.

Сроки и порядок оценки ценовой части предложений государственных закупок

На оценку предложений участников тендера отводится не более 60 дней. Этот срок включает в себя как оценку технической части, так и ценовой. Время, отводимое непосредственно на оценку ценовой части предложений, определяется закупочной комиссией.

В случае несоответствия требованиям по технической части, предложение не допускается до участия в оценке ценовой части. 

Оценка ценовой части предложений производится по балльной системе. По каждому критерию предложениям выставляются баллы от 0 до 100. Каждому критерию оценки присваивают коэффициент удельного веса. Удельный вес каждого критерия определяется по его приоритетности в данной закупке. Сумма коэффициентов удельного веса всех критериев должна быть равна 1,0.

Балл, полученный предложением по тому или иному критерию, умножается на его удельный вес. Эта цифра и будет означать итоговое количество баллов по определённому критерию.

Баллы, набранные предложением по всем критериям, суммируются. Побеждает предложение, набравшее наибольшую сумму баллов.

После проведения оценки, закупочная комиссия оформляет официальное решение о победителе тендера в виде протокола.

Преференции для местных поставщиков при оценке ценовой части предложений

Согласно пункту 55 Положения «О проведении тендерных торгов по закупкам сырья, материалов, комплектующих изделий и оборудования», местным поставщикам предоставляется ценовая преференция в размере до 20%. При выполнении оценки ценовой части предложений госзакупок это также необходимо учитывать.


Статьи по теме

Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики