Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Как поставщику подать предложение для участия в тендере ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как поставщику подать предложение для участия в тендере

16.07.2020 | 187 |
Рубрики: Тендер

Поставщик направляет заказчику своё предложение, чтобы принять участие в тендере. Тендерное предложение должно полностью соответствовать требованиям законодательства и закупочной документации.

Тендер – один из конкурентных способов проведения государственных закупок. Правила его проведения определяют Закон о госзакупках, Положение о порядке организации и проведения закупочных процедур и другие НПА. Правила конкретного тендера заказчик указывает в закупочной документации.

Перед тем, как подать тендерное предложение, его нужно правильно составить и оформить. Это очень важный момент, который может повлиять на результат тендера – закупочная комиссия отклоняет неправильно составленные и оформленные предложения.

Из чего состоит тендерное предложение в Узбекистане

В закупочной документации заказчик указывает, какую именно информацию должен предоставить поставщик в своём предложении. Но, в любом случае, тендерное предложение состоит из двух основных частей – технической и ценовой.

Что указать в технической части тендерного предложения

В технической части тендерного предложения участник указывает все характеристики предлагаемого товара (услуги, работы). В зависимости от требований, указанных в ТЗ, заказчик может потребовать у участников тендера различную информацию о предмете закупки. Чаще всего это:

  • наименование предмета закупки;
  • область применения;
  • условия эксплуатации;
  • технические характеристики;
  • параметры надёжности;
  • требования к условиям хранения;
  • экологические требования;
  • срок гарантийного обслуживания.

Возможно, потребуется указать и другую информацию о товаре. Например, используемый в производстве технологический процесс или расшифровка маркировки товара. Это зависит от специфики предмета закупки.

Если предметом закупки являются услуги или работы, то такое тендерное предложение будет иметь свои особенности. В нём нужно обязательно указать информацию о специалистах, которые будут оказывать услуги или выполнять работы, включая их профессиональные навыки и опыт работы.

Что включить в ценовую часть тендерного предложения

К этапу оценки ценовой части тендерного предложения закупочная комиссия допускает только те предложения, которые полностью соответствуют требованиям ТЗ по технической части. 

В ценовую часть тендерного предложения включают:

  • цену за единицу товара;
  • количество товара;
  • банковские гарантии.

Порядок подачи предложения для участия в тендере

Участники подают свои предложения по адресу, указанному в объявлении о проведении тендера. Тендерные предложения должны быть упакованы в запечатанные конверты. Это предусмотрено статьёй 63 Закона о госзакупках.

Внешний конверт тендерного предложения состоит из двух внутренних конвертов – с технической и ценовой частью, соответственно. На каждом из конвертов (внешний и внутренние) на местах склейки помещают печать участника на месте склейки.

Участники подают свои предложения в двух экземплярах – оригинал и копию. На внешних и внутренних конвертах нужно поставить соответствующую отметку: «оригинал» или «копия».


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики