Goszakupka
Как проводить экспертизу закупочных документов в иных госорганах ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как проводить экспертизу закупочных документов в иных госорганах

10.04.2023 | 183 |

Узнайте, как провести экспертизу закупочных документов в иных госорганах Узбекистана и избежать ошибок при подаче заявок. Наши эксперты поделятся секретами успешной экспертизы и помогут вам стать конкурентоспособным на рынке госзакупок.

В каких случаях и какие госорганы проводят экспертизу закупочных документов

ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при Министерстве экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан» (далее – Центр) проводит экспертизу закупочных документов. В зависимости от специфики закупаемого товара, работы или услуги, экспертизу отдельных частей закупочных документов проводят также и другие государственные органы, ответственные за регулирование сферы государственных закупок.

ВНИМАНИЕ!

При проведении экспертизы закупочных документов Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при Министерстве экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан и другие государственные органы руководствуются положениями, установленными в законодательстве и нормативно-правовых актах, регулирующих сферу государственных закупок (закон «О государственных закупках» по привлечению сторонних экспертов и представителей государственных органов для участия в составе закупочной комиссии)

Кто проводит экспертизу закупочных документов при закупке СМР

С 1 декабря 2018 года экспертиза сметной части проектов строительства обязательна для всех объектов строительства (Указ Президента от 14.11.2018 г. № УП-5577). Исключение составляют объекты, строящиеся за счет прямых инвестиций, в том числе иностранных.

При закупке строительно-монтажных работ (СМР) сметную часть проекта направьте на экспертизу в Минстрой и в дальнейшем включите в пакет тендерной документации.

Соответственно, в пакет тендерной документации на закупку СМР включите также положительное экспертное заключение по сметной части проекта строительства.

В состав закупочной комиссиимогут привлекаться эксперты, а также специалисты других заинтересованных министерств, ведомств и вышестоящей организации государственного заказчика (ст. 20 Закона).

Если проводите закупки с привлечением в состав закупочной комиссии представителей вышестоящей организации, например, учредителя и отраслевого министерства, тендерную документацию направьте на экспертизу в вышестоящую организацию или иные госорганы, представителей которых пригласили в состав закупочной комиссии.

ВНИМАНИЕ!

Экспертизу тендерной документации также может проводить Антимонопольный комитет в рамках проверок госзаказчика в пределах своих компетенций, условий проведения закупочных процедур.

Какие документы предоставлять на экспертизу

Чтобы провести в госорганах экспертизу сметной стоимости проекта, направьте им:

  • сметный расчет на выполнение СМР;
  • ТЗ на выполнение СМР.

Чтобы провести экспертизу в иных госорганах и вышестоящей организации, предоставьте им полный пакет тендерной документации.

Как оформить сопроводительные письма к документам на экспертизу

Сметную часть предмета госзакупки в Минстрой, а также полный пакет тендерной документации в госорганы и вышестоящую организацию направляйте сопроводительным письмом на фирменном бланке организации. Сопроводительное письмо подпишите у руководителей и поставьте печать организации.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики