Goszakupka
Как проводить конкурсный отбор по Соглашению о разделе продукции ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как проводить конкурсный отбор по Соглашению о разделе продукции

10.10.2023 | 543 |

В этой статье мы рассмотрим процесс проведения конкурсного отбора по СРП, включая его основные этапы, требования и процедуры.

Соглашение о разделе продукции (СРП) — это важный инструмент в сфере государственных закупок, предоставляющий возможность разделить контракты на поставки товаров, работ и услуг между разными поставщиками. Конкурсный отбор по СРП позволяет выбрать лучших поставщиков на основе конкуренции и экономической эффективности.

Когда и как проводить конкурсный отбор по СРП

Конкурсный отбор по СРП проводится в случаях, когда предполагаемая сумма контракта на приобретение товаров, работ или услуг составляет от 100 до 400 миллионов сум. Этот процесс направлен на обеспечение максимальной прозрачности, конкуренции и соблюдения законодательства о государственных закупках.

Алгоритм проведения конкурсного отбора по СРП

Конкурсный отбор по СРП включает следующие основные шаги:

  1. Маркетинговые исследования: Стороны, проводящие конкурсный отбор, осуществляют маркетинговые исследования рынка, на котором требуются товары, работы или услуги. Цель таких исследований - определить перечень потенциальных поставщиков.
  2. Запрос коммерческих предложений: Специалисты отдела заказчика, ответственные за проведение закупок, запрашивают коммерческие предложения у не менее чем трех претендентов. Для проведения конкурса требуется получить коммерческие предложения не менее чем от двух претендентов на получение контракта.
  3. Подача коммерческих предложений: Потенциальные поставщики оформляют и направляют заказчику коммерческие предложения, содержащие информацию в соответствии с запросом.
  4. Оценка предложений: Заказчик в течение пяти календарных дней с момента окончания срока подачи коммерческих предложений создает экспертную комиссию для рассмотрения поступивших предложений и составляет конкурентный лист с оценочными баллами, учитывая различные параметры, такие как сроки поставки, условия платежей, сроки гарантии, технико-экономические параметры, базис поставки и другие показатели.
  5. Протокол и решение: Члены экспертной комиссии оформляют итоги рассмотрения коммерческих предложений в протоколе заседания, прикрепляя конкурентный лист. Протокол заседания содержит рекомендации по выбору поставщика. Этот документ подписывается всеми членами комиссии, присутствовавшими на заседании.
  6. Предоставление документов комиссии: Подготовленные документы, включая протокол заседания экспертной комиссии и конкурентный лист, а также копии коммерческих предложений, предоставляются на рассмотрение конкурсной комиссии.

В каком составе утверждать комиссию для конкурсного отбора по СРП

Комиссия для конкурсного отбора по СРП состоит из заместителей руководителя заказчика и представителя уполномоченного органа, определенного по Соглашению о разделе продукции. Председателем конкурсной комиссии назначается руководитель или заместитель руководителя по направлению закупочной деятельности заказчика.

В каком порядке принимать коммерческие предложения участников

Требования к оформлению и предоставлению коммерческих предложений указываются в запросе коммерческого предложения. Участникам рекомендуется предоставлять коммерческие предложения в запечатанном конверте с указанием наименования поставщика, наименования конкурсного отбора по СРП и других необходимых требований.

Как утвердить результаты закупки по итогам конкурса

Чтобы утвердить результаты закупки по итогам конкурса, конкурсная комиссия рассматривает предоставленные документы, принимает решение об утверждении или не утверждении решения экспертной комиссии о признании победившего коммерческого предложения, и, если несколько поставщиков получили равные оценочные баллы, предоставляют контракт местному поставщику.

Протокол конкурсной комиссии об утверждении выбора поставщика служит основанием для подготовки проекта контракта, который подписывается в соответствии с действующим законодательством.

Когда конкурсный отбор будет признан несостоявшимся

Конкурсный отбор будет признан несостоявшимся в следующих случаях:

Если по окончании срока подачи коммерческих предложений поступило менее двух предложений.

Если конкурсный отбор проводился с определением победителя по позициям и по какой-либо позиции поступило менее двух коммерческих предложений.

Если все поступившие коммерческие предложения не соответствуют условиям запроса коммерческих предложений.

Обеспечение публичности проведения конкурсного отбора

Для обеспечения максимальной публичности проведения конкурсного отбора по Соглашению о разделе продукции и привлечения максимального числа потенциальных поставщиков, объявления и запросы коммерческих предложений публикуются на сайте заказчика и на других открытых площадках, специализированных на проведении конкурсных закупок.

Обязательные образцы госзакупщику, необходимые для работы

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики