Goszakupka
Какие контракты регистрировать в ЕЭИСВО ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Какие контракты регистрировать в ЕЭИСВО

04.04.2023 | 9228 |

Узнайте, как правильно заполнить и зарегистрировать импортный контракт в ЕЭИСВО в Узбекистане. Наши эксперты поделятся с вами своим опытом и помогут избежать ошибок при оформлении документов.

Какие контракты регистрировать в ЕЭИСВО

Для регистрации импортных и экспортных контрактов на товары и услуги необходимо использовать Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций (ЕЭИСВО), доступную в онлайн режиме. Чтобы работать с системой, необходимо получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП) в Центре госуслуг «Одно окно». После регистрации контракта в ЕЭИСВО система присваивает ему идентификационный номер, и только после этого можно начинать работу по контракту.

Обратите Внимание!

Что в ЕЭИСВО необходимо зарегистрировать все контракты, за исключением тех, которые являются госсекретом, а также контрактов на экспорт товаров стоимостью менее 3 000 долл. США, реализуемых посредством электронной коммерции (п. 3-1 постановления Кабмина от 21.07.2014 г. № 199).

Контракты, которые являются государственной тайной, необходимо регистрировать на бумажном носителе непосредственно в ответственных органах. Стоит учесть, что государственные органы и банки имеют доступ к ЕЭИСВО для мониторинга внешнеэкономической деятельности.

Как зарегистрировать контракт в ЕЭИСВО

Для успешной регистрации контракта в Единой электронной информационной системе внешнеторговых операций (ЕЭИСВО) необходимо подготовить проект контракта, который соответствует законодательным требованиям к внешнеторговым контрактам. В проекте контракта укажите наименование сторон, сумму и валюту контракта (может быть ориентировочной), адреса сторон договора и их обслуживающих банков, банковские реквизиты сторон и подведомственность узбекской стороны контракта. Далее, чтобы правильно зарегистрировать контракт в ЕЭИСВО, следуйте шагам:

Конец формы

Шаг 2. Проверьте контракт на корректное заполнение всех полей посредством интерактивной кнопки. Если вы что-то не ввели или ввели некорректно, система укажет вам на ошибки. Исправьте их.

Шаг 3. Сохраните основную карточку контракта.

Шаг 4. Заполните сведения о других документах контракта – дополнительных соглашениях к контракту и спецификации на товары и услуги, поставляемые по данному контракту.

Шаг 5. Заполните поля: валюта, единица измерения, для каких нужд завозится товар (это может служить основанием для получения льгот на таможенную очистку), наименование грузоотправителя и грузополучателя (в спецификациях на товары).

Ситуация

Поставщик услуг – резидент РФ, но оказывал услуги на территории Республики Узбекистан

Шаг 7. Проверьте правильность внесения сведений о других документах контракта и сохраните.

Шаг 8. Определите базис поставки, форму и сроки расчетов.

Шаг 9. Внесите номер, дату и сумму акта выполненных работ (при регистрации контракта на поставку услуг).

Шаг 10. Подпишите документ при помощи ЭЦП. Общую информацию о контракте, акт, спецификацию или дополнительное соглашение подписывайте отдельно и сохраняйте (раздел Сохранить на добавление / корректировку).

Затем все файлы загрузите на сайт с использованием ЭЦП.

Если регистрация контракта прошла успешно, система присваивает зарегистрированному контракту идентификационный номер (ИДН), состоящий из 27 цифр:

  • первые 9 цифр – ИНН банка, в котором регистрируется контракт;
  • следующие 9 цифр – ИНН самой организации экспортера / импортера;
  • следующие две цифры – цифры года, в котором заключен контракт;
  • следующие 2 цифры – определение вида контракта: экспортный контракт – 01, импортный – 02;
  • последние 5 цифр в этой цепочке – порядковый номер самого контракта.

После присвоения ИДН вернитесь в ЕЭИСВО и запишите последние 5 цифр в графу ИДН.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики