Goszakupka
Оценка и сравнение тендерных предложений ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Оценка и сравнение тендерных предложений

08.09.2023 | 195 |

После объявления заказчиком о проведении тендера, организации, желающие участвовать в данной госзакупке, составляют тендерное предложение. В статье вы узнаете, по каким критериям оценивают тендерное предложение и как происходит сравнение предложений участ

Рассмотрение тендерных предложений

Для участия в тендере физическое или юридическое лицо подает тендерное предложение, которое оформляется по требованиям тендерной документации. Закупочная комиссия по проведению тендера рассматривает все предложения на соответствие критериям и требованиям законодательства РУз о государственных закупках и тендерной документации. Отклонить тендерное предложение закупочная комиссия может на любом этапе оценки предложения.

 

Как проходит оценка предложений по тендеру?

В указанное время закупочная комиссия вскрывает первый конверт с технической частью предложения, при этом озвучивается перечень документов, находящихся в этом конверте. Решение по оценке технической части предложения фиксируется в протоколе рассмотрения и оценки тендерных предложений.

При вскрытии второго конверта с коммерческой частью, закупочная комиссия зачитывает цену тендерного предложения. Решение закупочной комиссии по ценовой части также протоколом рассмотрения и оценки. В целом, ранжирование предложений участников закупочных процедур по соответствию параметрам конкурса является основной задачей закупочной комиссии.

Важно!

Во время вскрытия конвертов ведется видеозапись! Кроме проведения тендера в электронной форме
 

В статье 69 Закона Республики Узбекистан «О государственных закупках» указано:

Победитель определяется по критериям – цена, количество и качество товара / услуги / работы.

То есть при сравнении тендерного предложения учитываются цена, которую предлагает участник, качество товара / услуги / работы. При этом учитываются опыт работы и благонадежность компании, подавшей тендерное предложение.

Обязательные образцы госзакупщику, необходимые для работы

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики