Goszakupka
Ответственность участников конкурсных отборов и торгов в рамках СРП ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Ответственность участников конкурсных отборов и торгов в рамках СРП

27.03.2023 | 247 |

Рассказали про ответственность участников конкурсных процедур, в каких документах прописать ответственность, за что отвечает участник, а также последствия для участника при нарушении правил.

Документы в которых необходимо указать ответственность

Ответственность участников конкурсных процедур в рамках Соглашения о разделе продукции для конкретных конкурсных торгов пропишите в конкурсной документации и запросе коммерческих предложений. Ответственность участников сформулируйте на основании Положения о порядке проведения конкурсов при осуществлении закупок товаров, работ и услуг в рамках соглашений о разделе продукции и соглашений о проведении геологоразведочных работ (утверждено постановлением Кабмина от 25.06.2009 № 178).

Ответственность участников конкурса в рамках СРП в целом пропишите в локальных нормативных актах, которые утверждает управляющий комитет:

1. Политике инвестора по проведению закупок товаров, работ, услуг в рамках реализации Соглашения о разделе продукции.

2. Процедурах по организации и проведению закупок товаров, работ, услуг в рамках реализации Соглашения о разделе продукции.

Оба документа конфиденциальные, поэтому их нельзя предоставлять участникам. Положения об ответственности участников, которые прописаны в Политике и Процедурах, оформите в виде выписок и предоставьте участникам в составе конкурсной документации и запроса коммерческих предложений. Также, эти выписки разместите на своем сайте.

За что отвечает участник конкурсных процедур

Участник конкурсных процедур в рамках Соглашения о разделе продукции отвечает за:

– несоблюдение требований запроса коммерческих предложений и конкурсной документации;

– достоверность информации в составе своих коммерческих и конкурсных предложений;

– отказ от исполнения контракта в случае, если победит в конкурсе;

– разглашение информации, нарушение конфиденциальности информации в составе запроса коммерческих предложений и конкурсной документации;

– сговор с другими участниками одного и того же конкурса;

– иные нарушения Политики и Процедур в части ответственности участников конкурсных процедур.

Победитель конкурса отвечает за:

– неисполнение условий контракта по физическим, качественным и техническим параметрам в сроки, предусмотренные договором;

– искажение результатов мониторинга исполнения конкурсных условий;

– иные нарушения конкурсных условий, изложенных в запросе коммерческих предложений или конкурсной документации;

– нарушение условий заключенного контракта.

Что грозит участнику за неисполнение ответственности

Если участник в рамках Соглашения о разделе продукции нарушит ответственность, то конкурсная комиссия конкретной конкурсной процедуры дисквалифицирует и отстранит его на определенный срок от участия во всех других конкурсах заказчика. Срок отстранения участника от конкурсных процедур заказчик регламентирует во внутреннем Положении о включении компаний в реестр неблагонадежных поставщиков товаров, работ, услуг. Участника отстраняют, как правило, на 1-3 года.

Если в результате разглашения конфиденциальной информации заказчик понесет материальный или репутационный ущерб, то он вправе обратиться в суд с иском о возмещении ущерба. Порядок и размеры компенсации за нанесенный ущерб заказчик указывает в запросе коммерческих предложений и конкурсной документации в рамках конкурсных процедур, которые рассылает участникам.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики