Goszakupka
Электронные госзакупки в сфере строительства: что изменилось ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Электронные госзакупки в сфере строительства: что изменилось

08.02.2021 | 1208 |

Принято Постановление Кабмина «О мерах по совершенствованию порядка организации и проведения электронных государственных закупок в сфере строительства» (ПКМ №55 от 05.02.2021 года).

В строительной сфере будет введена новая система организации и проведения электронных госзакупок. Подробнее в обзоре.

Постановлением Кабмина утверждено Временное положение о порядке организации и проведения электронных государственных закупок в сфере строительства, которое определяет проведение как конкурса, как и тендера.

Новая система организации и проведения электронных госзакупок предусматривает:

  • при проведении госзакупок в строительстве теперь не требуется предоставлять общую и техническую части конкурсной документации;
  • конкурсная (тендерная) документация и техническое задание подлежат экспертизе только в части оценки объемов товаров, работ и услуг, и их ценовых параметров.

Документом определено, какие категории организации не будут допущены к электронным торгам. Это организации, объем финансовых обязательств которых в текущем году превысил в 1,5 раза наиболее крупный объем работ, выполненных строительно-подрядными организациями за один год отчетного периода за последние три года.

Если строительная организация сэкономит деньги без ущерба качеству и объему работ, то разница между договорной ценой, определенной по итогам конкурсных торгов, и фактически освоенными средствами останется в распоряжении подрядной организации.

Госзаказчики обязаны будут обеспечить проведение торгов в сфере строительства через операторов специальных информационных порталов в режиме онлайн.

Минстрой совместно с Минфином наладят электронный обмен информацией между национальной информационной системой «Прозрачное строительство» и специальным информационным порталом по проведению конкурсов.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Абдулла
Для тех, кто занимается госзакупками, материал этой статьи будет незаменимым. Спасибо!
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики