Goszakupka
Генпрокуратура проверит правомерность прямой закупки сайта «Онлайн махалла» за 8,4 млрд сумов ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Генпрокуратура проверит правомерность прямой закупки сайта «Онлайн махалла» за 8,4 млрд сумов

19.01.2023 | 23 |

Агентство по противодействию коррупции и Генпрокуратура расследует закупку на создание электронной платформы «Онлайн махалла» за 8,4 млрд сумов.

Для справки: Агентство по работе махаллабай и развитию предпринимательства заключило прямой контракт на сумму 755 тысяч долларов с компанией Realsoft на создание и обслуживание соответствующей платформы. В разработке сайта участвовали 45 человек, с учетом этого сформировали вышеназванную цену. Закупку провели напрямую без использования тендера, так как платформу нужно было запустить в короткие сроки. При этом, документ прошел необходимые экспертизы.

Для того, чтобы выяснить, соответствует ли рыночному принципу стоимость договора, проверяющие запросили цену у 3 предприятий, которые работают в этой сфере. Они оценили платформу в 4,2 — 5,1 млрд сумов, включая годовое обслуживание.

Кроме того, в соответствии со ст. 71 Закона № ЗРУ-684 от 22.04.2021, прямой договор должны заключать на основании указов и постановлений Правительства.

Собранные документы направили в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки полного соблюдения требований законодательства в процессе проведения тендера, а также формирования цен на товары, работы и услуги на основе рыночных принципов.

Какая ответственность грозит за нарушение порядка заключения прямого договора и в каких случаях нельзя заключать прямой договор, предупредил эксперт Системы Госзакупки. Дали советы, как избежать неправомерного заключения прямого договора. 


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Отабек
Полезная информация, интересно написано, спасибо за работу!
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики