Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Управление контрактами и закупками
Как государственные организации будут закупать автомобили ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как государственные организации будут закупать автомобили

14.04.2021 | 280 |

Утверждены показатели закупки госорганами и предприятиями легковых коммерческих автотранспортных средств, специальной и сельхоз техники у отечественных производителей, их официальных дилеров и дистрибьютеров в 2021-2023 годах. Подробнее в материале.

Как провести закупку автотранспортных средств, читайте в экспертной рекомендации Системы Госзакупки

Принято Постановление Президента «О дополнительных мерах по обеспечению государственных органов и предприятий легковыми коммерческими автотранспортными средствами, специальной и сельскохозяйственной техникой» (№ ПП-5052 от 3.04.2021 г.).

Документ предусматривает:

  • закупку госорганами в 2021-2023 годах в общей сложности 2 770 единиц техники и направление на данные цели 1,934 трлн сумов, в том числе, за счет средств, предусмотренных в параметрах Госбюджета, – 1,202 трлн сумов; дополнительно выделяемых из республиканского бюджета – 500,5 млрд сумов, внебюджетных средств – 231,6 млрд сумов;
  • закупка за счет собственных средств госпредприятий в 2021-2023 годах в общей сложности 1 488 единиц техники и направление на данные цели 1, 236 трлн сумов.

Также в документе утверждены размеры дополнительных средств, которые выделены на закупку специальной техники для обеспечения реализации программ «Обод кишлок» и «Обод махалла», а также для обеспечения реализации программы по ремонту и реконструкции внутренних дорог и центральных улиц районов (городов) в 2021 году.

Все легковые автотранспортные средства, специальная и сельскохозяйственная техника должны закупаться только у отечественных производителей, их официальных дилеров и дистрибьютеров, согласно законодательству о госзакупках.

Минфину поручено обеспечить выделение в 2021 году, предусмотренных объемов средств из республиканского бюджета, а также предусмотреть необходимые бюджетные средства при формировании параметров Государственного бюджета на 2022-2023 гг.

Руководителям соответствующих министерств и ведомств также даны поручения по обеспечению эффективной организации исполнения данного постановления.

Как провести закупку автотранспортных средств местного производства, подробно разъяснил эксперт Системы Госзакупки в рекомендации.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики