Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Управление контрактами и закупками
Кодекс об административной ответственности дополнили статьей о нарушениях законодательства о госзакупках ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Кодекс об административной ответственности дополнили статьей о нарушениях законодательства о госзакупках

15.01.2021 | 527 |

Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» Кодекс об административной ответственности дополнили статьей о нарушениях законодательства о госзакупках. Подробнее в материале.

Кодекс об административной ответственности дополнили статьей 1758 «Нарушение законодательства о государственных закупках».

Данной статьей установлены размеры штрафов за нарушение норм осуществления госзакупок. Рассмотрим подробнее.

Штраф от 5 до 10 БРВ накладывается в случаях:

  • нарушения порядка формирования и размещения планов государственных закупок, в том числе планов-графиков;
  • нарушения порядка размещения объявлений о госзакупках на СИП;
  • нарушения порядка и сроков проведения обязательного обсуждения;
  • нарушения сроков размещения результатов госзакупки при осуществлении госзакупок в случаях, предусмотренных законодательством о государственных закупках.

Штраф от 10 до 15 БРВ накладывается в случае внесения в объявления о госзакупках и закупочную документацию запрещенных законодательством и ограничивающих конкуренцию информации, ссылок и требований, нарушение порядков утверждения закупочной документации и формирования заявок.

Какие акты составляют законодательную базу антимонопольного регулирования госзакупок, читайте в экспертной рекомендации Системы Госзакупки.

Штраф от 15 до 20 БРВ предусмотрен за нарушение требований определения поставщиков товаров, работ и услуг путем проведения тендера, а также принятие решения об осуществлении государственных закупок у единого поставщика или на основании прямых договоров в тех случаях, когда установлено определение поставщика товаров, выполняющего работу и оказывающего услугу посредством конкурентного способа закупки.

Штраф от 20 до 30 БРВ налагается в случае неуведомления в порядке, установленном законодательством о государственных закупках, об аффилированности и конфликте интересов в процессе государственных закупок, а также непринятие предложений по государственным закупкам в случаях, не предусмотренных законодательством о государственных закупках, или сокращение сроков предоставления предложений вопреки требованиям законодательства о государственных закупках, а также нарушение требований вскрытия конвертов с предложениями и оценки предложений в соответствии с закупочной документацией.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики