Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Управление контрактами и закупками
Когда можно будет изменить существенные условия договора госзакупок ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Когда можно будет изменить существенные условия договора госзакупок

11.03.2021 | 136 |

На портале СОВАЗ размещен проект Указа Президента «О коренном совершенствовании роли института договора в социально-экономических отношениях». Законопроектом предусмотрен ряд изменений при заключении договоров госзакупок. Подробнее в материале.

Как упорядочить делопроизводство в сфере госзакупок, читайте в экспертной рекомендации Системы Госзакупки

Министерство юстиции разместило проекткоторым предлагается внести изменения при заключении договоров между физическими и юридическими лицами, в том числе и в сфере госзакупок.

Отмечается, что в сфере госзакупок не установлены отдельные условия и требования по заключению и внесению изменений в заключаемые договоры, исходя из специфики данной отрасли.

Проектом установлено, что вносить изменения в существенные условия договора госзакупки можно только в следующих случаях:

  • при уменьшении объема госзакупок с учетом фактического объема расходов заказчика;
  • при увеличении цены за товар, работы, услуги до 10% от первоначальной договорной цены;
  • при улучшении качества предмета госзакупки, при условии, что такое улучшение не приведет к увеличению цены, указанной в договоре;
  • при согласовании изменения цены в договоре в сторону уменьшения (без изменения количества (объема) и качества товаров, работ, услуг), в том числе в случаях колебания цены товара на рынке;
  • при изменении ставок налогов и сборов или условий предоставления льгот по налогообложению и исходя из этих изменений пропорциональное изменение цены в договоре;
  • при заключении договора с единым поставщиком;
  • при продлении срока действия договора и срока выполнения обязательств по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг, в случае возникновения объективных причин (форс-мажор, задержки в финансировании расходов) и при условии, что такое изменение не приведет к увеличению цены, указанной в договоре.

Также планируется ввести порядок, в соответствии с которым при осуществлении государственных закупок подрядчик может заключать договора субподряда на выполнение не более двух третей от общего объема работ (цены подряда), указанного в договоре госзакупки.

Подробно о том, как заключить договор, какие сроки действуют при заключении договора, читайте в рекомендации эксперта Системы Госзакупки.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики