Goszakupka
Онлайн-процесс выдачи разрешений на транзит опасных грузов упростит перевозки ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Онлайн-процесс выдачи разрешений на транзит опасных грузов упростит перевозки

10.08.2023 | 306 |

Министерство транспорта Узбекистана внедряет инновационные подходы в регулировании транзитной перевозки опасных грузов. Согласно официальному заявлению пресс-службы Минтранса, с 1 сентября 2023 года, процесс получения разрешений на транзит опасных грузов

Новая система, названная «Опасный груз», предоставит зарегистрированным пользователям доступ к процедуре получения разрешений на транзитную перевозку опасных грузов через специализированный веб-портал cargo.uztrans.uz. Этот шаг направлен на упрощение и ускорение процесса, исключая необходимость личного посещения уполномоченных органов.

Для получения разрешения, заявители должны будут предоставить все необходимые данные в электронной заявке на портале. Затем уполномоченные государственные органы будут иметь не более 20 дней на вынесение решения. После положительного заключения, система предоставит пользователю электронное разрешение на транзит.

Эта новая система значительно сократит временные затраты на оформление разрешений и облегчит взаимодействие между грузовладельцами и государственными органами. Кроме того, копию разрешения можно будет легко скачать с портала для дальнейшего использования.

Процесс выдачи разрешений на транзит опасных грузов регулируется постановлением Кабинета Министров от февраля 2002 года. Список включает 82 вида товаров, включая такие опасные вещества, как ядерное топливо, аммиак, бензол, ртуть, серная и соляная кислоты и другие. К заявке на разрешение также требуется приложить контракт на поставку товара, данные о характере груза по ТН ВЭД и номенклатуре ООН, сертификат страны происхождения груза, а также страховой полис или аналогичный документ, подтверждающий гарантии возмещения возможного ущерба при перевозке.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики