Goszakupka
Почему 100 АЗС не закупают бензин на бирже ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Почему 100 АЗС не закупают бензин на бирже

30.01.2023 | 235 |

Пресс-служба Минэнерго сообщила, что остановили отгрузку бензина на 109 частных автозаправках. Причина – АЗС нарушили требования законодательства, такие как: искусственно завысили цены, создали дефицит, предоставили некачественную продукцию, недовес и т.д

В настоящее время рабочие группы контролируют качество топлива, которое реализуют конечным потребителям, и отпускные цены.

Больше всего нарушений выявили в областях:

  • Самаркандской — более 26 случаев;
  • Ферганской – 22;
  • Кашкадарьинской – 19.

Нарушителям ограничили закупку бензина АИ-80 через биржевые торги, пока не устранят недостатки. Кроме того, сведения о допущенных нарушениях отправили в правоохранительные органы для правовой оценки.

В ведомстве отметили, что бензин продолжает поступать на биржевые торги в достаточном количестве. С начала января через УРТСБ в среднем реализуется 7137 тонн топлива в день. К примеру, на всех АЗС «Узбекнефтегаза» литр бензина АИ-80 продают по 5700 сумов.

Чтобы в процессе госзакупок избежать нарушений со стороны участника, эксперт Системы Госзакупки дал советы и подсказки, как определить недобросовестного исполнителя и куда жаловаться, если все же попался недобросовестный поставщик.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Азиз
Статья помогла разобраться в нескольких сложных рабочих моментах, спасибо.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики