Goszakupka
Почему продают госдоли ООО «XT XARID TEXNOLOGIYALARI» ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Почему продают госдоли ООО «XT XARID TEXNOLOGIYALARI»

09.01.2023 | 52 |

По Постановлению Кабмина № ПКМ-735 от 31.12.2022 создадут дополнительные возможности для участия частного капитала в ЭСГЗ, сократят участие государства в этой сфере и улучшат конкурентную среду.

Так, по предложению Министерства экономики и финансов и АУГА, выставят на продажу 50% госдоли в УФ ООО «XT Purchase Technologies».

Правительство поручило АУГА:

  • обеспечить передачу 50% госдоли ООО «XT XARID TEXNOLOGIYALARI» в ГУП «Центр информационных технологий Министерства экономики и финансов»;
  • внести изменения в учредительные документы, чтобы пройти госрегистрацию ООО «XT Purchase Technologies»;
  • определить в установленном порядке рыночную стоимость госдоли в УФ ООО «XT Purchase Technologies».

В документе определили порядок продажи госдоли в уставе ООО «XT Purchase Technologies»:

  1. АУГА направит другим участникам ООО «XT Purchase Technologies» и самой компании уведомление о том, что они могут приобрести госдолю по рыночной стоимости с использованием преимущественного права.
  2. В случае, если другим участникам ООО «XT Purchase Technologies» и обществу не поступит предложение о приобретении госдоли по преимущественному праву, то госдолю выставят на аукцион через электронную торговую площадку «E-auksion» по стартовой цене рыночной стоимости.
  3. Право распоряжения госдолей оформят в установленном порядке после получения в полном объеме платы за ее приобретение.
  4. Выручку от продажи госдоли в виде исключения направят в полном объеме, кроме расходов на реализацию, на улучшение материально-технической базы «Центра информационных технологий Министерства экономики и Финансы».

 

Подробнее о том, к каким заказчикам относятся ГУП и предприятия с госдолей в УФ 50% и более и на какую сумму им разрешено по Закону проводить госзакупки, рассказал эксперт Системы Госзакупки.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Жасур
Только в этой статье нашёл все необходимое, спасибо!
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики