Goszakupka
Теперь договоры на поставку электроэнергии и газа нужно заключать на новой платформе ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Теперь договоры на поставку электроэнергии и газа нужно заключать на новой платформе

17.02.2023 | 264 |

В Постановлении Президента  № ПП-54 от 13.02.2023  утверждены меры, чтобы эффективно и рационально использовать топливно-энергетические ресурсы в отраслях экономики и социальной сфере. Согласно документу, усилится контроль за соблюдением правил пользования электроэнергией и природным газом. 

Определены приоритетные направления деятельности Узэнергоинспекции при Минэнергетики. 

Органам госвласти и управления, правоохранительным и контролирующим органам запретили возлагать на работников Узэнергоинспекции выполнение задач, которые не входят в их полномочия.

Введена должность заместителя Генпрокурора, который отвечает за надзор за соблюдением и исполнением законодательства по использованию топливно-энергоресурсов.

С 1 марта 2023 года:

  • Узэнергоинспекция проводит мониторинг информации о потреблении топливно-энергоресурсов в автоматизированных системах контроля и учета электроэнергии и природного газа;
  • акты с правонарушениями и с нарушениями правил пользования электроэнергией и природным газом будут оформлять в электронно и вносить эти сведения в систему «E-ma'muriy ish».

С 1 июля 2023 года договоры на поставку электроэнергии и природного газа с юрлицами и ИП будут заключать в программе обеспечения электроснабжающих и газоснабжающих предприятий, либо в системе «Прозрачное строительство».

Как закупить топливо, сжиженный и природный газ, рассказал эксперт Системы Госзакупки. Еще пояснил, как проводят закупки в системе «Прозрачное строительство»порядок и сроки конкурсных торгов на tender.mc.uz.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики