Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Управление контрактами и закупками
Внесены изменения в порядок рассмотрения жалоб в сфере госзакупок ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Внесены изменения в порядок рассмотрения жалоб в сфере госзакупок

23.11.2021 | 143 |

Приказом Минфина внесены изменения в Положение о порядке рассмотрения жалоб в сфере государственных закупок. Что изменилось, подробнее рассмотрим в материале.

Приказом Минфина № 3013-2 от 19 ноября 2021 года внесены изменения в Положение о порядке рассмотрения жалоб в сфере государственных закупок.

Согласно документу, теперь комиссия по рассмотрению жалоб в сфере госзакупок создается Минфином и утверждается Кабмином.

Комиссия будет уведомлять лиц, принимающих участие при рассмотрении жалобы, через специальный информационный портал о времени и месте собрания. Комиссия рассматривает жалобу с участием госзаказчика и участника за исключением случаев, когда участник дал согласие на рассмотрение жалобы без его участия или не участвовал без уважительной причины.

При получении жалобы в течение трех рабочих дней со дня ее поступления, комиссия уведомляет об этом заказчика и приостанавливает закупочную процедуру на общий срок до десяти рабочих дней.

В течение семи рабочих дней после получения жалобы, комиссия должна вынести решение по ней и разместить информацию об этом на СИП.

В каких случаях можно подавать жалобу в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственных закупок, разъяснил эксперт Системы Госзакупки.

Также установлено, что при возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности председателя, его заместителя или члена закупочной комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня, председатель, его заместитель или член закупочной комиссии обязаны до начала заседания заявить об этом и не принимать участие в рассмотрении данного вопроса.

Также документом внесены изменения и дополнения в пункты 1-9, пункты 12, 14, 17-23, а также пункты 27, 28 Положения «О порядке рассмотрения жалоб в сфере государственных закупок».

Из рекомендации эксперта вы узнаете, как подавать жалобу в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственных закупок.


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики