Goszakupka
Как корпоративному заказчику закупить товары, работы и услуги в электронном магазине ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как корпоративному заказчику закупить товары, работы и услуги в электронном магазине

23.01.2023 | 53 |

Сделали инструкцию из пяти шагов о том, как закупить товары, работы или услуги в электронном магазине. Из рекомендации узнаете механизм и сроки проведения закупок в электронном магазине, а также что делать, если необходимого товара нет.

Чтобы закупить товары, работы или услуги в электронном магазине, вам необходимо выполнить 6 действий:

Шаг 1. Зайдите в персональный кабинет на сайте госзакупок xarid.uzex.uz при помощи ЭЦП. Если вы не зарегистрированы, то пройдите регистрацию.

Шаг 2. Выберите роль «Корпоративный заказчик».

Шаг 3. С главной страницы войдите в раздел «Электронный магазин».

На экране увидите ассортимент товара по вашему запросу.

Шаг 6. В окне «Запрос цен» заполните все поля и нажмите «Отправить».

Что делать, если нет необходимого товара в наличии?

Не торопитесь делать вывод об отсутствии товара и проводить прямую закупку. Сайт электронного магазина двуязычный. Некоторые товары, работы и услуги представлены только на русском языке и при поиске на узбекском языке система их не находит. Поэтому в случаях, когда не находите товары, работы и услуги на узбекском языке, рекомендуем перейти на русскоязычную страницу портала и поискать на русском языке, либо наоборот.

Участники подают свои предложения в течение 48 часов с того момента, когда портал предложил участвовать в запросе цен. В предложении для участника находится ссылка на оферту, которую выбрал госзаказчик. Участник, который получил предложение участвовать в закупке, вправе предложить цену ниже цены оферты госзаказчика.

По окончании госзакупок СИП автоматически:

  • сопоставит ценовые предложения участников;
  • формирует договор в соответствии с условиями в оферте госзаказчика и наименьшей ценой участников;
  • регистрирует совершенную сделку между заказчиком и исполнителем, который предложил наименьшую цену.

Заказчик не знает, кто выиграл торги, до момента подведения итогов. Наименование исполнителя отображается в СИП при определении победителя.

Если ни один из участников не предложит цену меньше первоначальной, СИП регистрирует сделку между госзаказчиком и исполнителем.

Если принял участие только один участник, который предложил выбранную оферту, то система направляет заказчику запрос, который позволяет торговаться в электронной форме. Госзаказчик направляет запрос участнику на более низкую обоснованную цену, чем предложил потенциальный поставщик. Участник принимает или отклоняет запрос в течение одного рабочего дня. Если принял – система регистрирует сделку по цене запроса. Если отклонил – заказчик может оформить договор с данным участником, или закупить через аукцион на понижение стартовой цены или отбор наилучших предложений в соответствии с требованиями Закона (ч. 12 ст. 51 Закона).


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Зиеда
Спасибо авторам портала за проделанную работу – очень хорошо объясняют многие непонятные моменты в госзакупках.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики