Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    

Как заключить договор с госзаказчиком

04.03.2020 | 124 |
Рубрики: Поставщику

Госзаказчик заключает договор с победителем закупочной процедуры. Договор может быть заключен в автоматическом режиме или традиционным способом. В этой статье рассмотрим, как поставщику заключить договор с государственным заказчиком в Узбекистане.

Как заключают договор с государственным заказчиком при электронных закупках

Особенность заключения договора с госзаказчиком при проведении электронных закупок – его автоматическое формирование. К электронным закупкам относятся:

  • электронный магазин;
  • аукцион на понижение стартовой цены.

В электронном магазине СИП определяет победителя автоматически. СИП запускает механизм запроса цен при выборе госзаказчиком подходящего товара или услуги в электронном магазине. Система запрашивает цены у всех поставщиков, предлагающих аналогичные товары. Побеждает поставщик, предложивший наименьшую цену за товар.

Это означает, что при заключении договора в электронном магазине поставщик принимает условия, выбранные заказчиком.

В аукционе победитель также определяется автоматически. Победителем закупочной процедуры становится участник, предложивший наименьшую цену на товар.

По окончании аукциона СИП автоматически формирует договор между госзаказчиком и победителем закупочной процедуры. Договор формируется на условиях, изложенных заказчиком в объявлении о проведении аукциона.

Как заключают договор с государственным заказчиком при конкурсе и тендере

Победителя конкурса (тендера) определяет закупочная комиссия. Победителем закупочной процедуры становится участник, предложивший лучшие условия исполнения договора на основе критериев, указанных в конкурсной (тендерной) документации. Проект договора прилагается к документации.

Регламент заключения договора с госзаказчиком при проведении конкурса (тендера) следующий: победитель закупочной процедуры и заказчик заключают договор в течение 10 дней после подведения итогов конкурса (тендера). Договор формируется на основании условий, указанных в закупочной документации, а также предложения победителя конкурса или тендера.

Может возникнуть ситуация, при которой победитель закупочной процедуры откажется заключить договор с госзаказчиком. В этом случае право на заключение договора переходит к резервному исполнителю.

Договор, заключённый по результатам конкурса или тендера, должен быть опубликован в реестре договоров на СИП.

Договор между госзаказчиком и единым поставщиком

При необходимости госзаказчик может заключить договор с единым поставщиком. Заключённый с единым поставщиком договор заказчик обязан разместить на СИП в течение трёх дней.

Прямой договор с госзаказчиком

Госзаказчики могут совершать закупки по прямым договорам. Они заключают прямые договоры с поставщиками, реализующими товары, услуги и работы из специального Перечня. Данный Перечень определён приложением к постановлению Президента от 27.09.2018г. №ПП-3953.

В течение трёх дней после заключения прямого договора заказчик публикует его на СИП.

Исполнение договора с госзаказчиком

После заключения договора с госзаказчиком победитель закупочной процедуры получает статус исполнителя государственной закупки. Исполнитель закупки вправе:

  • обращаться к заказчику за разъяснениями по исполняемому договору;
  • получить оплату за поставленные товары (услуги, работы);
  • расторгнуть договор по его условиям или в случаях, предусмотренных законодательством.

Исполнитель госзакупки обязан:

  • соблюдать требования законодательства в области закупок;
  • предоставлять заказчику или уполномоченному органу необходимую информацию по исполнению договора (по запросу);
  • исполнить договор в полном соответствии с его условиями.

Статьи по теме

Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики