Goszakupka
Когда требовать, подтверждать и проверять страну происхождения товара в госзакупках в Узбекистане ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Когда требовать, подтверждать и проверять страну происхождения товара в госзакупках в Узбекистане

11.07.2023 | 559 |

Правильное указание страны происхождения товара в госзакупках не критический фактор для обеспечения качества и соответствия требованиям. Несмотря на отсутствие обязательного требования в Законе о госзакупках Узбекистана относительно указания страны происх

Понятие страны происхождения товара означает, что товар полностью произведен или существенно переработан в определенной стране. В случае необходимости определить происхождение товара, можно применять следующие определения:

  1. Группа стран: При анализе происхождения товара может быть учтена группа стран, в которых товар был произведен или переработан. Это позволяет рассмотреть возможность совместного производства или переработки товара в нескольких странах.
  2. Таможенные союзы стран: В случае, когда страны входят в таможенный союз или соглашение, можно рассматривать их как единое целое в контексте определения происхождения товара. Это позволяет учесть взаимную интеграцию и сотрудничество между странами-участниками.
  3. Регион или часть страны: В определенных случаях, особенно при учете региональных особенностей, происхождение товара может быть указано для конкретного региона или части страны. Это позволяет учесть различия в производстве и переработке товаров в разных частях одной страны.

Требования к стране происхождения товара

В соответствии с законодательством Узбекистана, государственные заказчики имеют право устанавливать требования к стране происхождения товара при проведении государственных закупок. Такие требования могут быть связаны с политикой государства, национальной безопасностью, экономическим развитием и другими факторами.

Подтверждение страны происхождения товара

Для подтверждения страны происхождения товара в государственных закупках могут использоваться различные документы и сертификаты. Одним из основных документов является Сертификат происхождения товара, который выдается компетентными органами страны экспортера. Этот документ подтверждает, что товар был произведен в определенной стране.

Проверка страны происхождения товара

Государственные заказчики в Узбекистане имеют право проверять достоверность информации о стране происхождения товара. Для этого могут применяться различные методы проверки, включая запросы к поставщикам, исследование таможенных деклараций, анализ документации и другие меры контроля.

Значение требований к стране происхождения товара

Требования к стране происхождения товара в государственных закупках имеют несколько важных целей. Во-первых, они способствуют поддержке отечественного производства и развитию экономики страны. Во-вторых, они обеспечивают выполнение политических и экономических целей государства. Наконец, они служат средством защиты национальной безопасности и интересов страны.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики