Goszakupka
Конкурсная политика инвестора в рамках проведения закупок товаров (работ, услуг) по СРП ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Конкурсная политика инвестора в рамках проведения закупок товаров (работ, услуг) по СРП

18.07.2023 | 445 |

В статье рассмотрим суть конкурсной политики инвестора и ее важность в контексте СРП, помогая вам разобраться в основных принципах и стратегиях, которые позволят достичь успешных результатов при проведении закупок в рамках данной стратегии развития.

Соглашение о разделе продукции (СРП) — это договор между государством и инвестором о совместной разработке и эксплуатации нефтяного или газового месторождения. В рамках СРП инвестор обязуется инвестировать в разработку месторождения, а государство — предоставить инвестору определенные права, в том числе право на разведку и добычу нефти и газа, а также право на экспорт продукции.

Одним из ключевых аспектов СРП является конкурсная политика инвестора в отношении закупок товаров (работ, услуг). Конкурсная политика инвестора направлена на обеспечение прозрачности и эффективности закупок, а также на защиту интересов государства и инвесторов.

Конкурсная политика инвестора должна быть основана на следующих принципах:

  • Недискриминация: инвестор должен проводить закупки в соответствии с принципами недискриминации, т. е. не должен отдавать предпочтение одному поставщику перед другим на основании его национальности, места нахождения или иных факторов, не имеющих отношения к предмету закупки.
  • Открытость и прозрачность: процедуры закупок должны быть открытыми и прозрачными, т. е. инвестор должен обеспечить возможность участия в закупках всех заинтересованных поставщиков.
  • Сопоставимость: инвестор должен проводить закупки на основе сопоставимых критериев, т. е. критерии оценки предложений должны быть объективными и недискриминационными.
  • Эффективность: закупки должны проводиться таким образом, чтобы обеспечить получение наилучшей цены или наилучших условий поставок.

Конкурсная политика инвестора должна быть закреплена в контракте СРП. Контракт СРП должен содержать положения о порядке проведения закупок, в том числе о требованиях к поставщикам, о процедуре отбора поставщиков, о критериях оценки предложений, а также о порядке заключения контрактов с поставщиками.

Конкурсная политика инвестора должна быть реализована в соответствии с положениями контракта СРП. Инвестор должен обеспечить прозрачность и эффективность закупок, а также защиту интересов государства и инвесторов.

 Принципы конкурсной политики инвестора

Принцип

Описание

Недискриминация

Инвестор не должен отдавать предпочтение одному поставщику перед другим на основании его национальности, места нахождения или иных факторов, не имеющих отношения к предмету закупки.

Открытость и прозрачность

Процедуры закупок должны быть открытыми и прозрачными, т. е. инвестор должен обеспечить возможность участия в закупках всех заинтересованных поставщиков.

Сопоставимость

Инвестор должен проводить закупки на основе сопоставимых критериев, т. е. критерии оценки предложений должны быть объективными и недискриминационными.

Эффективность

Закупки должны проводиться таким образом, чтобы обеспечить получение наилучшей цены или наилучших условий поставок.

 

Конкурсная политика инвестора имеет ряд преимуществ, в том числе:

  • Обеспечение прозрачности и эффективности закупок;
  • Защита интересов государства и инвесторов;
  • Получение наилучшей цены или наилучших условий поставок;
  • Предотвращение коррупции и злоупотреблений;
  • Создание благоприятных условий для развития конкуренции на рынке товаров (работ, услуг).

Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики