Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Кто является единым поставщиком в Узбекистане ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Кто является единым поставщиком в Узбекистане

13.08.2019 | 1482 |

Сегодня в статье мы узнаем, кто относится к единым поставщикам государственных закупок в Узбекистане, по каким критериям отбираются эти поставщики и что необходимо сделать, чтобы попасть в реестр единых поставщиков.

В законе РУз «О государственных закупках» написано, что единый поставщик — это субъект естественной монополии и поставщик, который реализует единственные в своем роде товары (услуги, работу), у которого нет конкуренции на рынке. Также есть субъекты предпринимательства, которые являются едиными поставщиками согласно постановлениям Кабинета Министров РУз и указам, распоряжениям Президента РУз.

Как осуществляется госзакупка у единого поставщика

Если государственный заказчик приобретает товар, работу или услугу у единого поставщика, то они между собой заключают прямой договор. На специальном информационном портале осуществляется регистрация данного договора.

Госзакупка у единого поставщика может осуществляться в следующих случаях:

  • если необходимо приобрести товар со сложной технической конструкцией или услугу, которая не имеет аналогов на рынке и её реализацией занимается только единый поставщик;
  • при закупке культурных ценностей;
  • если государственная закупка происходит на основании указа или распоряжения президента РУз или нормативных документов Кабинета Министров РУз;
  • при закупке товара или услуги у субъектов естественной монополии;
  • если необходимо заказать услугу или работу, осуществлением которой занимаются только государственные органы власти и управления или их подведомственные организации и учреждения;
  • если госзакупка товара или услуги осуществляется по тарифам, установленным Правительством РУз.

Кабинет Министров РУз совместно с уполномоченными органами могут самостоятельно устанавливать единичные случаи, при которых государственная закупка осуществляется через единого поставщика.

Реестр единых поставщиков

Реестр единых поставщиков – это информационный портал, который содержит перечень единых поставщиков и всех товаров, работ и услуг, которые разрешены для государственных закупок.

Для того, чтобы предприятие или организация смогли войти в реестр единых поставщиков, необходимо обратиться к Уполномоченным органам в письменном виде, приложив заполненную форму "Сведения о претендентах на включение в Реестр единых поставщиков Республики Узбекистан".

Образец данной формы вы можете скачать по ссылке.

На данный момент реестр включает в себя 379 частных и государственных организаций по всей Республике, которые являются едиными поставщиками государственных закупок в РУз.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Бахтиер
Статья написана понятным языком, сразу раскрывает все нужные моменты.
Статья написана понятным языком, сразу раскрывает все нужные моменты.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики