Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    

Реестр единых поставщиков

13.08.2019 | 1927 |

Организации, включенные в реестр единых поставщиков государственных закупок в Узбекистане, а также товары и услуги, предоставляемые ими, определяются отдельными указами и распоряжениями Президента страны, постановлениями КабМина.

В этой статье расскажем для осуществления каких закупочных процедур необходим список единых поставщиков и какие организации включаются в него.

Что такое реестр единых поставщиков государственных закупок?

Специальный перечень поставщиков, с которыми можно заключать прямые договора и есть реестр единых поставщиков. В список единых поставщиков государственных закупок обычно входят организации, которые предоставляют услуги или продают товары не имеющих альтернативного выбора. Например, в список входят:

  • естественные монополии: авиа и ж/д перевозки, поставщики энергоресурсов (нефть, газ, электроэнергия), почтовые услуги и другие;
  • различные организации, определенные правительственными актами;
  • поставщики уникальных товаров и услуг: например, производитель банковских пластиковых карт с микропроцессорными чипами с использованием программного обеспечения Uzcard.

Всего перечень единых поставщиков насчитывает более 300 организаций. Ознакомиться с ними можно здесь.

Закон о госзакупках разрешает заключать прямые договора с организациями, включенными в перечень единых поставщиков госзакупок в Узбекистане.

В течение трех дней после заключения прямого договора с поставщиком из перечня, его необходимо зарегистрировать на специальном информационном портале.

Функция реестра единых поставщиков в Узбекистане – информационная. Реестр ведется оператором специального информационного портала и предоставляется в открытом доступе на портале. Предварительно оператор согласовывает реестр с уполномоченным органом в сфере госзакупок.

Для того, чтобы открыть реестр единых поставщиков на специальном информационном портале нужно открыть главную страницу сайта xarid.uz и найти на ней «интерактивные услуги». Выбрать услугу «субъекты закупок». Затем вам откроется страница, на которой вы сможете посмотреть нужный реестр. В представленной таблице можно посмотреть следующую информацию:

  • название организации;
  • адрес и контактные данные организации;
  • ИНН;
  • какие продает товары или предоставляет услуги;
  • на каком основании организацию включили в перечень.

Каждый столбец позволяет отсортировать организации в нужном порядке, а также можно воспользоваться поиском по таблице.


Статьи по теме

Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики