Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Условия поставки DDP Инкотермс 2020 ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Условия поставки DDP Инкотермс 2020

03.07.2020 | 566 |

Самый выгодный для покупателя базис поставки товаров – это DDP Инкотермс 2020. Этот базис возлагает на покупателя наименьшую ответственность. В статье расскажем о применении DDP Incoterms 2020 в Узбекистане.

Правила DDP Инкотермс 2020

В Инкотермс 2020 DDP расшифровывается как «Delivered Duty Paid … named place of destination». На русском языке это означает «Поставка с оплатой пошлины … название места назначения». По условиям DDP Инкотермс 2020 покупатель становится собственником товара, когда получает его в назначенном месте готовым к отгрузке. Если в контракте используются условия DDP, то это значит, что все экспортные и импортные пошлины, налоги и сборы, а также таможенная очистка товара, должны быть выполнены продавцом.

Термин DDP появился в Инкотермс в 1967 году и с тех пор не претерпел кардинальных изменений. Условия поставки DDP редакции 2020 года практически идентичны прошлой редакции 2010 года.

Базис поставки DDP считается наиболее выгодным для покупателя. Заключая контракт на условиях DDP, покупатель имеет минимальные риски и обязанности. Термин DDP часто противопоставляют термину EXW, т.к. при использовании базиса EXW меньше всего рисков и обязанностей будет у продавца.

Порядок распределения рисков при применении DDP Incoterms 2020

Как отмечалось выше, базис DDP возлагает большую часть ответственности и рисков на продавца. В частности, продавец обязан:

  • получить все необходимые разрешения и лицензии для экспорта товара;
  • оформить экспорт товара на таможне;
  • внести оплату по экспортным расходам;
  • заключить договор с перевозчиком и оплатить транспортные услуги (при необходимости);
  • совершить импортную очистку товара в стране назначения;
  • оплатить импортные пошлины, налоги и сборы.

Хотя для покупателя DDP и является наиболее выгодным базисом поставки, это не снимает с него некоторые обязанности и риски. Покупатель обязан:

  • оплатить всю стоимость товара;
  • своевременно принять и разгрузить товар;
  • оплатить все расходы, связанные с дальнейшей транспортировкой товара от места назначения до места реализации или хранения.

Право собственности на товар переходят к покупателю сразу после подписания им акта приёма-передачи.

Отличия условий поставок DDP и DAP

Главное различие между условиями поставки DDP и DAP заключается в оплате импортных пошлин и импортной очистке товаров. Базис DAP возлагает эти обязанности на покупателя, а DDP – на продавца. В остальном условия поставки DDP и DAP идентичны.  


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Ольга
Отличные статьи, спасибо авторам портала за помощь в повседневной работе!
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики