Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    

Конкурсная и тендерная документация в строительстве будет типовой

21.02.2020 | 133 |
Рубрики: Конкурс Тендер

Кабмин принял постановление, которое позволят ускоренно провести конкурс и тендер по строительству, реконструкции и капремонту объектов социальной и производственной инфраструктуры.

С 19 февраля вступило в силу Постановление Кабинета министров №91 от 18.02.2020, которым утверждены типовые формы документов для проведения конкурса (тендера).

Утвержденные типовые формы будут применяться при проведении конкурса и тендера по работам, включенным в Программу развития социальной и производственной инфраструктуры республики в 2020-2022 гг.

Типовая документация включает в себя формы сведений о каждом участнике конкурса (тендера), его финансовых показателях, форме оплаты труда, графиках финансирования и выполнения строительных работ, а также другую документацию.

Типовые формы конкурсной (тендерной) документации представлены в приложениях к документу.

Утвержденные типовые формы будут применяться в порядке эксперимента в 2020 году. В порядке исключения, разрешено утверждать предпроектную и проектную документацию без проведения комплексной экспертизы, подготовленную по типовым формам.

При этом, на госзаказчиков ложится ответственность за публикацию объявлений и конкурсной (тендерной) документации на СИП, а на участников конкурса (тендера) – за достоверность предоставляемых в предложении сведений.

Минфин совместно с Министерством экономики и промышленности, в первом полугодие 2020 года должны обеспечить финансирование проектно-изыскательных работ для строительства, реконструкции и капремонта объектом социальной, инженерно-коммуникационной и дорожной инфраструктуры, которые должны быть осуществлены в 2021 году.


Новости по теме

Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики