Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Упростили процедуру закупок лекарств ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Упростили процедуру закупок лекарств

29.10.2019 | 623 |
Рубрики: Тендер

Стратегическим закупщикам теперь не нужно проводить экспертизу тендерной документации и технического задания при осуществлении закупки лекарств и изделий медицинского назначения. Об этом говорится в Постановлении Президента №ПП-4493 от 22 октября.

Внесли дополнение в пункт 31 Положения о порядке проведения комплексной экспертизы тендерной документации и технического задания на государственную закупку товаров, работ и услуг.

Дополнение касается стратегических закупщиков и юрлиц, в уставном фонде которых имеется доля стратегических закупщиков. Теперь они могут осуществлять закупку зарегистрированных и разрешенных к медицинскому применению в Узбекистане:

  • лекарственных средств и субстанций, иммунобиологических (вакцины, сыворотки, анатоксины, аллергены) и радиофармацевтических препаратов;
  • изделий медицинского назначения;
  • гомеопатических, диагностических и стерилизующих средств

без проведения экспертизы технического задания и тендерной документации.

Напомним, что стратегическим закупщикам необходимо производить экспертизу тендерной документации и технического задания, если стоимость закупки в эквиваленте превышает 50 тыс. долларов США.

Данные дополнения необходимы для улучшения развития фармацевтической отрасли и обеспечения населения качественными лекарствами и медизделиями.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Малика
Отличная работа, сразу всё стало понятно. Спасибо за помощь!
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики