Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Курс для заказчиков

Упростили процедуру закупок лекарств

29.10.2019 | 244 |
Рубрики: Тендер

Стратегическим закупщикам теперь не нужно проводить экспертизу тендерной документации и технического задания при осуществлении закупки лекарств и изделий медицинского назначения. Об этом говорится в Постановлении Президента №ПП-4493 от 22 октября.

Внесли дополнение в пункт 31 Положения о порядке проведения комплексной экспертизы тендерной документации и технического задания на государственную закупку товаров, работ и услуг.

Дополнение касается стратегических закупщиков и юрлиц, в уставном фонде которых имеется доля стратегических закупщиков. Теперь они могут осуществлять закупку зарегистрированных и разрешенных к медицинскому применению в Узбекистане:

  • лекарственных средств и субстанций, иммунобиологических (вакцины, сыворотки, анатоксины, аллергены) и радиофармацевтических препаратов;
  • изделий медицинского назначения;
  • гомеопатических, диагностических и стерилизующих средств

без проведения экспертизы технического задания и тендерной документации.

Напомним, что стратегическим закупщикам необходимо производить экспертизу тендерной документации и технического задания, если стоимость закупки в эквиваленте превышает 50 тыс. долларов США.

Данные дополнения необходимы для улучшения развития фармацевтической отрасли и обеспечения населения качественными лекарствами и медизделиями.


Новости по теме

Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики