Goszakupka
Теплосети передадут в частные руки путем проведения тендера и отбора ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Теплосети передадут в частные руки путем проведения тендера и отбора

12.04.2023 | 246 |

Согласно последнему Постановлению Президента № ПП-118 от 10.04.2023, более 5 722 государственных объектов социальной сферы в нескольких регионах будут обновлены, благодаря модернизации системы теплоснабжения. Процесс модернизации будет проводиться в соавторстве с частным сектором.

До 1 июня вместе с проектными институтами с использованием средств местных бюджетов регионов будет разработана и проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации по модернизации системы теплоснабжения объектов социальной сферы.

Частных партнеров будут выбирать на условиях открытости и прозрачности путем проведения тендеров в соответствии с требованиями Закона о государственных и коммунальных закупках и отбора по решению Кенгашей народных депутатов.

Проекты будут разделены на отдельные лоты по каждому социальному объекту.

В рамках проекта на объектах социальной сферы будут установлены отопительные котлы, прошедшие испытания в течение 1 года и имеющие гарантию службы не менее 15 лет.

Производителей отопительных котлов, которые будут использоваться в проекте, освободят от таможенной пошлины на непроизводимые в республике товары, ввозимые из-за рубежа, до 1 января 2025 года.

Читайте рекомендации эксперта Системы Госзакупки о проведении госзакупок по строительству гособъектов социальных и производственных инфраструктурных объектовкак разработать ПСД при закупке работ по капремонту зданий и сооружений госфонда.

Даты отдыха во время Хайита:

  • 22 апрель (суббота) – праздничный нерабочий день;
  • 23 апрель (воскресенье) – выходной день по календарю;
  • 24 апрель (понедельник) – дополнительный выходной, перенесенный с субботы 29 апреля при пятидневной рабочей неделе.

Скачайте календарь пятидневной и  шестидневной рабочей недели с учетом праздников.

С 1 мая новые требования при строительстве новых зданий

5 апреля в ходе видеоконференции Президент Республики Узбекистан выдвинул новые требования для строительных проектов, которые вступят в силу с 1 мая. Согласно постановлению, все участки застройки должны пройти инженерно-геологическую экспертизу до начала строительства зданий. Кроме того, было поручено разработать программу для решения проблемы с дренажной системой в Ташкенте. Для строительства объектов с повышенными требованиями сейсмобезопасности, таких как многоэтажные здания, мосты и тоннели, будут выбираться только строительные компании с высоким рейтингом категории A и B. Президент также отметил на конференции, что половина из 3000 компаний, занимающихся производством железобетона, не обладает своими лабораториями, что является неудовлетворительным. Он призвал к созданию современных лабораторий на всех этих предприятиях.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики