Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    

В 2 Положения о закупках внесли дополнения

14.08.2019 | 176 |

В два положения, которые касаются закупочных процедур внесли изменения и дополнения. Изменения коснулись бюджетных и корпоративных заказчиков, а также деятельности оператора СИП.

Приказы №№ 3015-1, 3016-1 от 22.04.2019 года Министра финансов РУз внесли изменения и дополнения в Положение о порядке организации деятельности СИП в отношении организации и проведения госзакупок и в Положение о порядке организации и проведение закупочных процедур.

Большая часть дополнений связана с тем, что акты привели в соответствие с ранее принятыми изменениями. Изменился уполномоченный орган в области госзакупок, сроки размещения объявлений о проведении конкурса и тендера, а также была реорганизована система органов государственного управления.

Далее рассмотрим, что изменилось для бюджетных и корпоративных заказчиков при осуществлении закупок.

Теперь бюджетным заказчикам не надо платить задаток, если закупка осуществляется в электронном магазине или посредством аукциона. Но для того, чтобы они могли участвовать в электронных закупках, есть обязательные условия.

Во-первых, необходимо иметь достаточную сумму объявления или оферты, которая будет заблокирована информационной системой управления государственными финансами (ИСУГФ);

Во-вторых, необходимо перечислить комиссионный сбор на лицевой счет в расчетно-клиринговой палате (РКП).

Также изменились сроки оплаты по договорам, которые заключили по итогам закупки. Теперь они составляют:

  • Для бюджетных заказчиков – в течении 1 рабочего дня после подтверждения о заключении договора денежные средства поступают на счет в РКП от Казначейства Минфина;
  • Для корпоративных заказчиков – 5 рабочих дней после регистрации договора на СИП (ранее этот срок составлял 10 дней).

Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики