Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Курс для заказчиков

Что такое электронный магазин

07.10.2019 | 410 |

Одним из видов закупочных процедур является электронный магазин. В этой статье рассмотрим подробнее, что же такое электронный магазин в Узбекистане.

Понятие электронного магазина для государственных закупок в Узбекистане охарактеризовано в статье 43 Закона «О государственных закупках». Электронный магазин для госзакупок – это площадка на специальном информационном портале, на которой можно приобретать товары и услуги, к которым не предъявляются какие-либо особые требования.

Что можно приобретать в электронном магазине?

В электронном магазине корпоративные и бюджетные заказчики могут осуществлять закупку потребительских товаров, работ и услуг, к которым не предъявляются дополнительные требования. Например, можно купить канцтовары для офиса или хозяйственные принадлежности.

Что из себя представляет электронный магазин?

Электронный магазин состоит из предложений участников – поставщиков товаров и услуг. Предложение участника в электронном магазине является публичной офертой, предназначенной для государственных заказчиков.

Электронный магазин для бюджетных заказчиков в Узбекистане доступен по адресу - shop.uzex.uz, а для корпоративных - eshop.uzex.uz.

Для того, чтобы принимать участие в электронном магазине участникам и заказчикам необходимо:

  • иметь ЭЦП, так как она является основанием для признания действительности договора, который заключается в электронной системе;
  • получить допуск к электронному магазину. Для этого нужно внести на свой лицевой счет в РКП авансовый платеж.

Также нельзя забывать о том, что закупку необходимо внести в план-график.

Подробнее о составлении плана графика читайте рекомендацию: «Что такое планирование закупок и как его составить».


Статьи по теме

Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики