Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Управление контрактами и закупками
Как определяется победитель отбора в госзакупках в Узбекистане ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как определяется победитель отбора в госзакупках в Узбекистане

07.09.2021 | 397 |

Кто определяет победителя отбора? Могут ли выбрать резервного победителя отбора? В какие сроки размещаются протокол с результатами проведения отбора в госзакупках и информация о заключении договора по результатам отбора?

И в каком порядке рассматриваются возражения участников отбора? Все ответы вы найдете в данной статье.

Кто определяет победителя отбора

Победителя отбора наилучших предложений определяет закупочная комиссия по результатам сопоставления предложений участников.

Резервный победитель при проведении отбора госзакупок

Закупочная комиссия вправе определить наряду с основным победителем и резервного. В качестве резервного победителя признается тот участник, который представил самое оптимальное предложение после предложения победителя.

Как оформить результаты отбора наилучших предложений, читайте в экспертной рекомендации Системы Госзакупки

Как оформляется решение о выборе победителя отбора

Решение о выборе победителя отбора оформляется закупочной комиссией протоколом. На основе сведений госзаказчика о результатах обсуждения, которые предоставляются комиссии, оформляется протокол заседания закупочной комиссии, который в течение 3-х рабочих дней со дня подписания должен быть размещен в электронной системе госзакупок.

В свою очередь, госзаказчик в день оформления протокола должен разместить его в электронной системе госзакупок для обсуждения сроком на 2 рабочих дня.

Если в течение установленного срока не поступило возражений относительно решения о выборе победителя, то между госзаказчиком и победителем отбора заключается договор.

Могут ли участники отбора подать возражения

Участники отбора вправе подать свои возражения по поводу результатов проведенной закупочной процедуры в течение срока обсуждения протокола о результатах проведения отбора в госзакупках.

Поступившие возражения рассматриваются закупочной комиссией, после чего принимается соответствующее решение, которое оформляется также протоколом заседания комиссии.

Размещение информации о заключении договора по результатам отбора

Информация о заключении договора по результатам пройденного отбора наилучших предложений размещается госзаказчиком на СИП в течение 3-х рабочих дней с даты его заключения.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики