Goszakupka
Как определяется победитель отбора в госзакупках в Узбекистане ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как определяется победитель отбора в госзакупках в Узбекистане

07.09.2021 | 4445 |

Кто определяет победителя отбора? Могут ли выбрать резервного победителя отбора? В какие сроки размещаются протокол с результатами проведения отбора в госзакупках и информация о заключении договора по результатам отбора?

И в каком порядке рассматриваются возражения участников отбора? Все ответы вы найдете в данной статье.

Кто определяет победителя отбора

Победителя отбора наилучших предложений определяет закупочная комиссия по результатам сопоставления предложений участников.

Резервный победитель при проведении отбора госзакупок

Закупочная комиссия вправе определить наряду с основным победителем и резервного. В качестве резервного победителя признается тот участник, который представил самое оптимальное предложение после предложения победителя.

Как оформить результаты отбора наилучших предложений, читайте в экспертной рекомендации Системы Госзакупки

Как оформляется решение о выборе победителя отбора

Решение о выборе победителя отбора оформляется закупочной комиссией протоколом. На основе сведений госзаказчика о результатах обсуждения, которые предоставляются комиссии, оформляется протокол заседания закупочной комиссии, который в течение 3-х рабочих дней со дня подписания должен быть размещен в электронной системе госзакупок.

В свою очередь, госзаказчик в день оформления протокола должен разместить его в электронной системе госзакупок для обсуждения сроком на 2 рабочих дня.

Если в течение установленного срока не поступило возражений относительно решения о выборе победителя, то между госзаказчиком и победителем отбора заключается договор.

Могут ли участники отбора подать возражения

Участники отбора вправе подать свои возражения по поводу результатов проведенной закупочной процедуры в течение срока обсуждения протокола о результатах проведения отбора в госзакупках.

Поступившие возражения рассматриваются закупочной комиссией, после чего принимается соответствующее решение, которое оформляется также протоколом заседания комиссии.

Размещение информации о заключении договора по результатам отбора

Информация о заключении договора по результатам пройденного отбора наилучших предложений размещается госзаказчиком на СИП в течение 3-х рабочих дней с даты его заключения.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Руслан
Статья очень помогла, рекомендую всем ознакомиться.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики