Goszakupka
Внесение изменений в закупочную документацию по отбору ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Внесение изменений в закупочную документацию по отбору

10.02.2023 | 434 |

Рассказали в статье о том, как пошагово вносить изменения в закупочную документацию, а также когда и в какие сроки можно эти изменения ввести.

Кто и когда может внести изменения в документацию

При возникновении необходимости – выявлении технических ошибок в документах, новых обстоятельств, связанных с закупкой и т.д. госзаказчик вправе принять решение о внесении изменений в закупочную документацию. Сделать это можно не позднее чем за 1 рабочий день до даты окончания срока подачи предложений на участие в отборе.

Если вы решили внести изменения, то продлите обязательно срок окончания подачи предложений в отборе не менее чем на 3 рабочих дня со дня внесения изменений. Не забудьте после внесения изменения информации, одновременно внести изменения в объявление о проведении отбора (часть 6 статьи 59 Закона от 22.04.2021 №ЗРУ-684 «О государственных закупках»).

Изменения в закупочную документацию может внести либо заказчик, либо участник, направивший запрос на разъяснение документации.

Какие изменения нельзя вносить в закупочную документацию

Нельзя вносить изменения в предмет закупки или его характеристики предмета закупки, описания и цены предмета закупки, а также технического задания. Если хотите изменить цену или ТЗ, повторно согласуйте закупочную документацию в Центре комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при Минэкономики.

Также вносимые изменения не должны изменять существенных условий закупки:

  • предмета договора;
  • порядка и условий поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;
  • цену договора и порядок расчетов;
  • сроки действия;
  • обязательств и ответственности сторон и другие условия.

В каком порядке вносить изменения в закупочную документацию по отбору

Чтобы внести изменения в документацию, сделайте следующее:

Шаг 1. Подготовьте приказ о внесении изменений в закупочную документацию и в объявление о проведение отбора. В приказе укажите пункты закупочной документации, в которые вносите изменения, сведения о переносе сроков процедуры, информацию о должностном лице, которое отвечает за исполнение приказа.

Подготовку приказа поручите службе, ответственной за проведение закупок в организации.

Шаг 2. Подготовьте новую редакцию закупочной документации. Дату окончания приема предложений перенесите не менее чем на 3 рабочих дня.

Шаг 3. Согласуйте новую редакцию документации с закупочной комиссией. Закупочная комиссия проведет заседание и оформит свое решение соответствующим протоколом. Если закупочная комиссия согласует изменение, то передаст вам на утверждение.

Шаг 4. Утвердите согласованную закупочную документацию по отбору своей печатью и подписью (ч. 5 ст. 59 Закона от 22.04.2021 №ЗРУ-684 «О закупочной документации»).

Шаг 5. Разместите обновленную закупочную документацию по отбору в ЭСГЗ через СИП.

Шаг 6. Зафиксируйте все внесенные изменения в извещении о внесении изменений в закупочную документацию по отбору и доведите их до всех участников отбора.

После того, как разместите извещение, проконтролируйте, чтобы все данные были внесены правильно.

Имейте в виду, что если участник отбора отправлял свое предложение до момента внесения исправлений в закупочную документацию по отбору, то он имеет право отозвать его, внести необходимые коррективы и предоставить предложение заново.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики