Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Что входит в конкурсную документацию в Узбекистане: общие положения и состав ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Что входит в конкурсную документацию в Узбекистане: общие положения и состав

09.08.2019 | 1216 |
Рубрики: Конкурс

Согласно Постановлению Президента РУз от 27.09.2018 № 3953, при размещении на СИП объявления о проведении конкурсных торгов заказчик также размещает там конкурсную документацию.

Конкурсную документацию необходимо разместить не позднее, чем за 10 дней до завершения приема заявок с предложениями от участников. К составу конкурсной документации предъявляются особые требования, с которыми можно ознакомиться далее в этом материале.

Определение и цели составления конкурсной документации

Под конкурсной документацией подразумевается пакет документов, в которых содержится информация, необходимая для предоставления предложений и участия в торгах. Такая информация включает данные о предмете закупок, его подробное описание и условия осуществления закупок. Сюда включают технические задания и требования заказчика, а также нормативные акты, необходимые поставщику. Кроме того в состав конкурсной документации в Узбекистане в обязательном порядке включают информацию о методах оценки предложений и порядке определения победителя конкурса.

Составители конкурсной документации в Узбекистане

Ответственность за составление набора конкурсной документации в Узбекистане может быть возложена на специалистов, назначенных заказчиком для организации и проведения конкурса. Кроме того, заказчик может заключить договор со специализированной организацией, наделенной официальным правом на проведение госзакупок  (платная услуга). В случае обращения к таким исполнителям необходимо учитывать, что перечень таких организаций ежемесячно публикуется (с обновлениями) на сайте уполномоченного органа.

Набор конкурсной документации в Узбекистане: что входит в состав

Рассмотрим, что входит в состав конкурсной документации госзакупок в Узбекистане. Прежде всего, сюда относится техническое задание. Это основной документ, разработка которого может потребовать определенного времени. Кроме того, пакет документации конкурса госзакупок может включать следующие документы и сведения:

  • информацию из объявления о проведении конкурса;
  • валюта и порядок оплаты товаров (услуг, работ);
  • требования о языке, на котором следует подавать заявки на участие в конкурсе;
  • порядок предоставления разъяснений всех положений конкурсной документации участникам конкурса;
  • сроки (даты начала и окончания) предоставления разъяснений участникам конкурса;
  • описание порядка оценки альтернативных предложений, если таковые допускаются условиями.

Обязательной составляющей набора конкурсной документации в Республике Узбекистан также являются критерии оценки предложений участников и порядок рассмотрения поданных заявок.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Мухлиса
Хорошо написано, легко применить на практике.
Хорошо написано, легко применить на практике.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики