Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Рассмотрение и оценка предложений в конкурсе госзакупок ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Рассмотрение и оценка предложений в конкурсе госзакупок

15.01.2020 | 864 |
Рубрики: Конкурс

Работа закупочной комиссии – важный этап в проведении госзакупок. Каким образом проходит рассмотрение и оценивание предложений участников конкурса госзакупок? И при каких условиях участников могут отстранить от конкурса?

Как рассматривают и оценивают предложения в конкурсе госзакупок в Узбекистане?

Рассмотрение и оценивание предложений в конкурсе госзакупок проводится закупочной комиссией на заседании в определенное время и месте, которые указаны в объявлении как время и место проведения конкурса.

На заседании закупочной комиссии проводится вскрытие конвертов с предложениями участников. Рассмотрение предложений и их оценка осуществляются в течение 10 дней с момента окончания подачи предложений.

Порядок вскрытия конвертов

Процесс рассмотрения и оценки предложений начинается после окончания срока подачи предложений при условии, что закупочной комиссией получено не менее двух предложений от участников конкурса, которые соответствуют всем требованиям.

На заседании члены закупочной комиссии поочередно вскрывают конверты с предложениями и озвучивают все данные, представленные участниками.

Представители участников конкурса имеют право присутствовать при процедуре вскрытия конвертов и при необходимости записывать данную процедуру на видео.

Отстранение от участия в конкурсе

Закупочная комиссия вправе отклонить предложение в том случае, если оно не соответствует требованиям конкурсной документации, а также, если участник конкурса не соответствует требованиям, установленными законодательством о государственных закупках.

Закупочная комиссия имеет право отстранить участника конкурса на любом этапе закупочной процедуры, если будет установлено, что информация и документы, предоставленные участником, являются фальсифицированными и недостоверными.

Рассмотрение и оценивание предложений

Предложения, которые не были отклонены во время вскрытия конвертов, продолжают дальнейшее участие в конкурсе.

Заседания закупочной комиссии могут проходить в очной или заочной форме.

Заочная форма предполагает проведение заседания путем опроса и без совместного присутствия. Очные заседания могут проводиться в формате различных конференций (видеоконференций и т.п.).

Уполномоченный орган в лице Министерства финансов имеет право направить своего представителя на заседание закупочной комиссии для участия в качестве наблюдателя.

Во время рассмотрения и оценки предложений закупочная комиссия имеет право запрашивать у участников разъяснения в письменном виде по поводу их конкурсных предложений.

Критерии оценивания предложений участников

При вскрытии конвертов, закупочная комиссия анализирует все предоставленные документы и оценивает техническую и ценовую стороны конкурсного предложения.

Для оценивания предложений закупочная комиссия руководствуется следующими критериями:

  • цена товара или услуги;
  • базис и срок поставки;
  • характеристика товара (услуги) и показатели его качества;
  • условия платежа и гарантий;
  • расходы на эксплуатацию и ремонт в конкретный период времени.

Изучив конкурсные предложения по вышеперечисленным критериям и выбрав среди них наилучшие, комиссия определяет победителя конкурса, т.е. исполнителя госзакупки и резервного исполнителя.

Победитель определяется путем голосования. Члены закупочной комиссии могут голосовать «за» или «против». Кроме этого, члены комиссии, за исключением председателя, имеют право воздержаться от участия в голосовании.

После голосования определяются результаты конкурса и формируется соответствующий протокол рассмотрения и оценки предложений.

Протокол рассмотрения и оценки предложений

Решение закупочной комиссии по оценке предложений фиксируется в протоколе об определении победителя конкурса.

Протокол содержит:

  • информацию о дате и времени рассмотрения и оценки конкурсных предложений;
  • данные о членах закупочной комиссии и уполномоченных представителей участников конкурса;
  • информацию об участниках конкурса, предложения которых были рассмотрены и оценены;
  • информацию об участниках конкурса, предложения которых были отклонены по конкретной причине (с указанием причины);
  • принятое решение о победителе конкурса;
  • наименование организации (для юрлиц) или ФИО (для физлиц), местонахождение (почтовый адрес) победителя конкурса.

Протокол подписывается всеми членами закупочной комиссии.

Выписка протокола размещается на специальном информационном портале (далее – СИП) в течение трех рабочих дней со дня его подписания.

Итоги конкурса

В случае необходимости получения разъяснений результатов конкурса, участник имеет право направить запрос госзаказчику сразу после публикации протокола рассмотрения и оценки предложений.

Госзаказчик обязан предоставить разъяснения по запросам участников в течение 3 рабочих дней с даты поступления запроса.

По итогам конкурса, госзаказчик принимает решение об акцепте выигравшего предложения в течение одного рабочего дня при условии, что госзакупки не были отменены, участник-победитель не был отстранен и в ходе проведения закупочной процедуры отсутствуют нарушения.

В течение 10 дней после объявления результатов конкурса, с победителем заключается договор на условиях, которые указаны в конкурсной документации и предложении участника.

По результатам конкурса, госзаказчик размещает информацию на СИП об итогах конкурса, протокол об определении победителя конкурса и договор с победителем, а также включает этот договор в реестр договоров, заключенных между заказчиками и победителями конкурсов.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Руслан
Статья очень помогла, рекомендую всем ознакомиться.
Статья очень помогла, рекомендую всем ознакомиться.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики