Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Процедура вскрытия конвертов при проведении конкурса госзакупок ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Процедура вскрытия конвертов при проведении конкурса госзакупок

02.07.2020 | 183 |
Рубрики: Конкурс

После окончания приёма конкурсных предложений закупочная комиссия производит вскрытие конвертов. У этой процедуры есть свои особенности. В статье читайте, как выполнить процедуру вскрытия конвертов при проведении конкурса госзакупок в Узбекистане.

Что такое вскрытие конвертов

Вскрытие конвертов – процедура, предшествующая рассмотрению предложений участников конкурса. Порядок её проведения устанавливает закупочная комиссия. Вскрытие конвертов производят на заседании закупочной комиссии.

Здесь может возникнуть вопрос, что за конверты вскрывает закупочная комиссия перед рассмотрением предложений участников конкурса? Согласно статье 54 Закона о госзакупках, участники обязаны предоставлять свои предложения в запечатанных конвертах. Эти конверты участники направляют по адресу, указанному в объявлении о проведении конкурса.

Конверт должен быть заверен печатью участника на местах склейки.

Когда производится вскрытие конвертов при проведении конкурса госзакупок в Узбекистане

При публикации объявления о проведении конкурса заказчик указывает время и место проведения конкурса. Именно в это время и в этом месте происходит заседание закупочной комиссии, на котором вскрывают конверты с предложениями участников.

Кто может присутствовать при вскрытии конвертов конкурса государственных закупок

После окончания приёма конкурсных предложений проходит заседание закупочной комиссии, на котором вскрывают конверты участников. Каждый участник вправе отправить своего уполномоченного представителя на эту процедуру.

В каком порядке делать вскрытие конвертов при конкурсе госзакупок

Закупочная комиссия вскрывает конверты с конкурсными предложениями участников поочерёдно. При вскрытии конвертов закупочная комиссия также проверяет предложения на наличие всех необходимых документов и их оформление согласно конкурсной документации.

По результатам вскрытия конвертов закупочная комиссия вправе отклонить предложения некоторых участников до непосредственного рассмотрения. Это возможно в случаях, когда конкурсное предложение не соответствует требованиям:

  • статьи 54 Закона о госзакупках;
  • указанным в закупочной документации.

Все предложения, которые не были отклонены закупочной комиссией на этапе вскрытия конвертов, переходят на этап рассмотрения и оценки.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики