Goszakupka
Проведение конкурсного отбора по Соглашению о разделе продукции ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Проведение конкурсного отбора по Соглашению о разделе продукции

06.03.2023 | 526 |

Узнайте из рекомендации о том, как проводить конкурсный отбор по соглашению о разделе продукции. Рассказали, когда и как проводить конкурсный отбор, в каком составе утверждать комиссию, в каком порядке принимать предложения от участников.

Когда и как проводить конкурсный отбор по СРП

Конкурсный отбор проводят, когда предполагаемая общая сумма контракта на приобретение товаров (работ, услуг) по Соглашению о разделе продукции (СРП) составляет от 100 до 400 млн сум.

Подробнее о планировании закупок в рамках СРП читайте в рекомендации: «Как планировать закупки в рамках Соглашения о разделе продукции».

СОВЕТ

Рекомендация: направляйте запрос коммерческих предложений всем потенциальным поставщикам, определенным по итогам проведенных маркетинговых исследований.
 

Чтобы провести конкурсный отбор по СРП :

Кто совершает

Какие действия совершает

1

Стороны

Проводят маркетинговые исследования соответствующего рынка необходимых товаров (работ, услуг). Цель – определить перечень потенциальных поставщиков

2

Специалисты отдела заказчика, ответственного за проведение закупок

Запрашивают коммерческие предложения не менее чем у трех претендентов. Чтобы конкурс состоялся нужно получить коммерческие предложения не менее чем от двух претендентов на получение контракта.

3

Потенциальные поставщики

Оформляют и направляют заказчику коммерческие предложения, содержащие информацию в соответствии с запросом

4

Заказчик

В течение пяти календарных дней с момента окончания срока подачи коммерческих предложений создает экспертную комиссию для рассмотрения поступивших коммерческих предложений и составляет конкурентный лист, куда вносит оценочные баллы. Оценочные баллы выставляют по:

– срокам поставки;

– условиям платежей;

– срокам гарантии;

– технико-экономическим параметрам;

– базису поставки;

– другим показателям в зависимости от специфики закупки

5

Члены экспертной комиссии

Оформляют итоги рассмотрения поступивших коммерческих предложений протоколом заседания. К протоколу прикладывают конкурентный лист. В протоколе заседания отражают выработанные обоснованные рекомендации по выбору поставщика. Подписывают конкурентный лист и протокол заседания

Конкурсный отбор по СРП можно осуществлять по позициям. В таком случае будет рекомендовано несколько поставщиков к заключению контрактов на поставку.

Чтобы осуществить выбор поставщиков попозиционно, в запросе коммерческих предложений нужно указать, что выбор поставщика товаров будет осуществлен таким образом.

Подготовленные документы, включающие в себя протокол заседания экспертной комиссии и конкурентный лист, а также копии коммерческих предложений нужно предоставить на рассмотрение конкурсной комиссии.

В каком составе утвердить комиссию для конкурсного отбора по СРП

Комиссия для конкурсного обора по СРП состоит из заместителей руководителя заказчика и представителя уполномоченного органа, определенного по Соглашению о разделе продукции. Председателем конкурсной комиссии назначают руководителя или заместителя руководителя по направлению закупочной деятельности заказчика.

В каком порядке принимать коммерческие предложения участников

Требования к оформлению и порядку предоставления коммерческого предложения заказчик излагает в запросе коммерческого предложения. При этом эксперты рекомендуют выставлять поставщикам требование о предоставлении коммерческих предложений в запечатанном конверте с указанием:

– наименования поставщика;

– наименования конкурсного отбора по СРП;

– надписи «не вскрывать до __:__ часов __.__._____г.» (в соответствии с условиями запроса коммерческих предложений);

– иных требований, указанных в запросе коммерческих предложений.


Как утвердить результаты закупки по итогам конкурса

Чтобы утвердить результаты закупки по итогам конкурса, конкурсная комиссия:

– рассматривает предоставленные документы;

– большинством голосов принимает решение об утверждении или не утверждении решения экспертной комиссии о признании победившего коммерческого предложения либо принимает иное решение, которое фиксирует в протоколе заседания, который подписывают все члены комиссии, присутствовавшие на заседании;

– присуждает контракт поставщику, получившему наибольший оценочный балл.

 ВНИМАНИЕ!

Если несколько поставщиков получают равные оценочные баллы, комиссия присуждает контракт местному поставщику.

Протокол конкурсной комиссии об утверждении выбора поставщика служит основанием для подготовки проекта контракта, в который вносят результаты проведенного конкурсного отбора и переговоров с поставщиком.

Стороны подписывают контракт согласно Положению о порядке подготовки, согласования, регистрации и учета договоров, которое разрабатывает и утверждает заказчик в соответствии с Соглашением о разделе продукции и действующим законодательством.

Когда конкурсный отбор будет признан несостоявшимся

Конкурсный отбор будет признан несостоявшимся:

– если к моменту окончания срока подачи коммерческих предложений поступило менее двух предложений;

– если конкурсный отбор проводился с определением победителя по позициям. При этом конкурсный отбор будет признан несостоявшимися в отношении только тех позиций, по которым поступило менее двух коммерческих предложений;

– если все поступившие коммерческие предложения не соответствуют условиям запроса коммерческих предложений.

Как обеспечить публичность проведения конкурсного отбора

Чтобы привлечь максимальное количество потенциальных поставщиков к участию в конкурсном отборе по Соглашению о разделе продукции и расширить конкурентную среду, объявление и запрос коммерческих предложений с приложениями публикуют на сайте заказчика и на других открытых площадках, специализированных на проведении конкурсных закупок.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики