Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
В каких случаях конкурсное предложение отклонят ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

В каких случаях конкурсное предложение отклонят

10.09.2020 | 133 |

Каковы причины отклонения конкурсного предложения? На каком этапе конкурсное предложение может быть отклонено? И как избежать отклонения конкурсного предложения? Рассмотрим перечисленные вопросы и приведем необходимые рекомендации по теме в данной статье.

В каких ситуациях конкурсное предложение могут отклонить

Предложение участника конкурса могут отклонить при следующих обстоятельствах (п.94, 96 Положения о порядке организации и проведения закупочных процедур; рег. МЮ №3016 от 26.05.2018 г.):

  • если в ходе проверки при вскрытии конверта с предложением обнаружено отсутствие необходимых документов или выявлены ошибки в их оформлении;
  • если участник не соответствует требованиям Закона о госзакупках или его предложение не удовлетворяет требований конкурсной документации.

Таким образом, при выявлении одного из вышеперечисленных фактов несоответствия или нарушения, конкурсное предложение участника не допускается к последующему рассмотрению и оценке.

Конкретные причины отклонения предложений также указываются по завершении конкурса в Протоколе закупочной комиссии.

На каком этапе могут отклонить конкурсное предложение и почему

Если закупочной комиссией выявляется факт недостоверности информации в предоставленных на участие в конкурсе документах, то она вправе отстранить подобного поставщика от участия в конкурсе на любом этапе закупочной процедуры (ч.4 ст.55 Закона о госзакупках). Рассмотрим это на примере:

Строительная организация предоставила конкурсное предложение, где указано, что у нее на балансе числятся 10 самосвалов, но по факту выявилось, что нет ни одного. Это расценивается как предоставление недостоверной информации, как итог – отстранение данной организации от дальнейшего участия в конкурсе.

Как не допустить отклонения предложения

Для того, чтобы ваше конкурсное предложение не отклонили, нужно придерживаться следующих правил:

  • перед составлением и отправлением предложения внимательно изучайте объявление и конкурсную документацию;
  • подавайте конкурсное предложение в порядке, который установлен в объявлении о проведении конкурса и по указанному в нем адресу;
  • в конверт с предложением вложите данные, подтверждающие соответствие всем критериям подаваемой документации, установленной для участников конкурса;
  • вся информация в предложении должна быть достоверной;
  • конверт с предложением необходимо запечатать, прошнуровать пронумеровать, скрепить печатью юрлица и утвердить подписью уполномоченного. Также можно подписать отдельно каждый лист предложения (п.75 Положения).

Если же вы уверены в правильности подаваемой информации, но предложение было отклонено, или вы не согласны с результатами оценки предложений, то вы имеете право обжаловать решение конкурсной комиссии после публикации Протокола о победителе конкурса. Срок рассмотрения подобного запроса – в течение трех рабочих дней (п.111-112 Положения).


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Зиеда
Спасибо авторам портала за проделанную работу – очень хорошо объясняют многие непонятные моменты в госзакупках.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики