Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Внутренняя экспертиза закупочных документов ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Внутренняя экспертиза закупочных документов

03.09.2020 | 234 |

Проводите внутреннюю экспертизу закупочных документов при всех видах закупочных процедур. В статье рассмотрим, как проводится внутренняя экспертиза закупочной документации и кто ее осуществляет.

Что такое внутренняя экспертиза закупочной документации в Узбекистане

С научной точки зрения, экспертиза – это исследование, которое проводится компетентным лицом для получения ответов на вопросы, которые требуют определённых специальных знаний.

Если говорить об экспертизе закупочных документов, то это проверка документации на предмет наличия ошибок, нарушений законодательства и правил проведения закупки. Внутренняя экспертиза проводится специалистами, которые работаю в штате предприятия.  

Обычно внутренняя экспертиза проводится до того, как документы будут направлены в Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов или другие заинтересованные органы.

Кем проводится внутренняя экспертиза закупочной документации

Отдел, отвечающий за проведение закупок, должен подготовить полный пакет закупочных документов и проверить свою часть документов. Обычно отдел закупок проверяет Инструкции для участников. Их необходимо проверить на наличие всей информации, которая потребуется участникам закупки, в соответствии с требованиями законодательства. А также проверяет техническое задание на закупку. При проверке техзадания особое внимание уделяется техническим требованиям к предмету закупки. В дальнейшем это поможет иметь полную информацию для объективной оценки предложений участников.

После проведения закупки привлекаются другие подразделения предприятия для проведения комплексной проверки закупочных документов. К таким подразделениям относятся финансовое, логистическое, юридическое и другие подразделения в зависимости от специфики работы организации.

Финансовый отдел проводит проверку закупочной документации на предмет соответствия утвержденному бюджету госзаказчика.

Логистическое подразделение проверяет закупочные документы на соответствие всем условиям и срокам поставки продукта или услуги.

Юридическое подразделение также проверяет все закупочные документы на предмет соответствия требованиям законодательства.

Документальное оформление внутренней экспертизы закупочных документов

По итогам экспертизы можно оформить отдельный документ в виде листа согласования с замечаниями всех экспертов и итогами корректировки закупочной документации.

После внутренней экспертизы, если это необходимо вся закупочная документация направляется в Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов или другие заинтересованные госорганы.


Статьи по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Ирина
Статья отличная, очень помогла, буду читать ваш портал регулярно.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики