Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    

Должностные инструкции для специалистов по госзакупкам в Узбекистане

13.08.2019 | 518 |
Рубрики: Отдел закупок

Деятельность руководства и сотрудников отдела государственных закупок в Республике Узбекистан регулируется должностными инструкциями. В этом материале выделены основные требования, которые предъявляются к такой документации.

Здесь даны подробные рекомендации по составлению служебных инструкций для государственного закупщика в Узбекистане, а также приведены их типичные примеры.

Требования к составлению должностных инструкций для госзакупщика в Узбекистане

Должностная инструкция для руководителя и сотрудников отдела госзакупок составляется ответственными специалистами (обычно — начальником отдела) и утверждается руководством организации. Этот документ определяет функциональные обязанности, права и ответственность тех, для кого он предназначен. Также в нем указываются требования по профессиональной подготовке и квалификации.

При приеме на работу в Узбекистане каждый руководитель или сотрудник отдела госзакупок обязан ознакомиться с перечнем служебных инструкций для госзакупщика. Он подтверждает свое ознакомление подписью, принимая с этого момента ответственность за выполнение требований. Кроме того, начальники отделов госзакупок обычно получают один экземпляр списка служебных инструкций для закупщика.

Содержание профессиональных инструкций для государственного закупщика

Единого шаблона перечня должностных инструкции для госзакупщика в Узбекистане нет. Однако существуют общие правила, которых необходимо придерживаться при составлении. В списке должностных инструкций для госзакупщика в Узбекистане необходимо указать следующую информацию:

  • кому подчиняется сотрудник или руководитель отдела;
  • чем он руководствуется в процессе своей деятельности;
  • какие требования предъявляются к его к квалификации;
  • какими профессиональными навыками он должен обладать;
  • какие обязанности возложены на него в соответствии с должностью;
  • какими правами обладает сотрудник и какую несет ответственность.

В заключение профессиональных инструкций для госзакупщика ставится подпись начальника закупочного отдела. Документ согласовывают с руководством, юристом и отделом кадров. После ознакомления руководителя или сотрудника, для которого предназначен данный набор должностных инструкций для госзакупщика, он также ставит свою подпись на документе.

Ознакомьтесь с типичными  образцами профессиональных инструкций для госзакупщиков разных категорий.


Статьи по теме

Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики