Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Управление контрактами и закупками
Госзакупки без тендера – нарушение закона ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Госзакупки без тендера – нарушение закона

17.06.2021 | 339 |
Рубрики: Тендер

Пресс-служба АМК сообщила о выявлении фактов нарушения законов «О государственных закупках» и «О конкуренции» в работе дорожного предприятия в Бухаре. Установлено, что предприятие осуществляло госзакупки без тендера.

Какие последствия влечет такое нарушение, узнаете из материала.

Как и в каких случаях проводится тендер, подробно разъяснил эксперт Системы Госзакупки

Антимонопольный комитет сообщил о выявлении фактов нарушения законов «О государственных закупках» и «О конкуренции» в работе дорожного предприятия в Бухаре.

В 2019–2020 годах в «Бухарском дорожно-линейном эксплуатационном предприятии» без проведения тендеров совершили госзакупки на 64,8 млрд сумов. За эти два года предприятие для собственных нужд закупало стройматериалы, хозяйственные товары, дизельное топливо, канцелярские принадлежности, мебель, а также пользовались услугами техники и автотранспорта на основании заключённых двухсторонних договоров.

Действия предприятия нарушают законы «О государственных закупках» и «О конкуренции».

По итогам изучения предоставленных предприятием документов, специальной комиссией регионального управления Антимонопольного комитета в отношении предприятия возбуждено дело.

Какие антимонопольные требования должен знать и выполнять участник госзакупок, читайте в рекомендации эксперта Системы Госзакупки.

Также напомним, что с 23 июля вступает в силу новая редакция Закона «О государственных закупках». Сравнить, как изменился закон, можно в сопоставительной таблице, которую подготовили эксперты Системы Госзакупки.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики