Goszakupka
Госзакупки в сфере строительства будут проводить электронно ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Госзакупки в сфере строительства будут проводить электронно

03.08.2020 | 970 |

Кабмин вынес на общественное обсуждение проект Постановления «О мерах по дальнейшему совершенствованию процесса организации закупочных процедур при осуществлении государственных закупок с использованием информационно-коммуникационных технологий».

Опубликован проект Постановления Кабмина «О мерах по дальнейшему совершенствованию процесса организации закупочных процедур при осуществлении государственных закупок с использованием информационно-коммуникационных технологий». Если данное Постановление будет принято, сферу государственных закупок ожидают существенные изменения с 1 января 2021 года.

Особенно изменения коснутся госзакупок в сфере строительства. Закупочные документы в этой сфере будут разрабатывать и утверждать в электронной форме. Оценка соответствия проектно-изыскательных и строительно-подрядных организаций требованиям, установленным для проведения госзакупок в строительстве, также будет проводиться в онлайн-режиме.

Ещё одно важное изменение касается всех бюджетных заказчиков. С 2021 года бюджетные заказчики будут обязаны проводить все закупки на конкурсной основе исключительно в электронной форме.

Изменится и порядок поставки товаров по итогам проведения аукционов на понижение стартовой цены. Так, если заказчик не опубликовал план-график закупок на СИП предварительно за 3 месяца, то в этом случае срок поставки товаров, закупаемых через аукцион, составит не менее 7 дней.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Амир
Очень полезная статья, спасибо!
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики