Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Как изменятся ценовые критерии при госзакупках ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как изменятся ценовые критерии при госзакупках

24.09.2019 | 371 |

В новой редакции Закона о госзакупках предложено много изменений, ранее мы уже рассмотрели некоторые из них. Сегодня остановимся на изменениях ценовых критериев субъектов госзакупок.

Ценовые критерии изменятся почти для всех видов закупочных процедур. Ниже рассмотрим подробнее, как изменились стоимостные критерии для каждого вида закупочной процедуры.

Помимо того, что электронный магазин станет рынком, корпоративные заказчики смогут приобретать товары на сумму от 50 до 25 000 БРВ, а бюджетные на сумму от 25 до 6 000 БРВ. При приобретении работ или услуг стоимостной критерий составит:

  • для корпоративных заказчиков – от 50 до 100 БРВ;
  • для бюджетных заказчиков – 25 БРВ – 50 БРВ.

При госзакупках посредством аукциона на понижение стартовой цены максимальная стоимость приобретаемого товара также увеличена. А именно, установят следующие пределы стоимости товара:

  • для корпоративных заказчиков от 50 БРВ до 25 000 БРВ;
  • для бюджетных заказчиков от 25 БРВ – 6 000 БРВ.

В проекте новой редакции Закона конкурс будет называться – «отбор наилучших предложений». При этом в основном изменится минимальная стоимость товаров, которые можно купить посредством отбора наилучших предложений. Корпоративные заказчики смогут приобретать товары стоимостью от 50 до 25 000 БРВ, а бюджетные от 25 до 6000 БРВ. Минимальная стоимость приобретаемых работ и услуг корпоративными заказчиками увеличится вдвое и составит 50 БРВ, максимальная стоимость останется без изменений – 25 000 БРВ. При закупке работ и услуг бюджетными заказчиками посредством отбора наилучший предложений стоимостные критерии сохранятся – от 25 до 6 000 БРВ.

Стоимостные критерии для проведения тендера сохранятся, как для корпоративных заказчиков, так и для бюджетных. Тендер будет проводиться при стоимости товаров, работ и услуг для корпоративных заказчиков не менее 25 000 БРВ, а для бюджетных – не менее 6 000 БРВ.

Также в новой редакции Закона предлагается установить максимальный размер закупки товаров, работ и услуг по прямым договорам. Заключить прямой договор можно будет при стоимости по одному договору не более:

  • 50 БРВ для корпоративных заказчиков, но не более 500 БРВ в год;
  • 250 БРВ для корпоративных заказчиков, но не более 250 БРВ в год.

Эксперты справочной системы «Госзакупки» подготовили для вас сравнительную таблицу, которая поможет наглядно ознакомиться с изменениями ценовых критериев госзакупок.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Оксана
Делаете отличный контент, много интересной и полезной информации.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики