Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
С 1 января несколько новых правил для закупщиков ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

С 1 января несколько новых правил для закупщиков

06.12.2019 | 530 |

Подписано Постановление Президента, которое направлено на дальнейшее совершенствование системы госзакупок и привлечение предпринимателей к процессу госзакупок.

Постановлением вводится несколько важных изменений.

Во-первых, изменения в работе стратегических закупщиков:

  • перед началом закупки путем отбора наилучших предложений стратегические закупщики должны будут разместить объявление на специальном информационном портале (СИП). При этом нужно указать последний срок приема закупочной комиссией предложений. Срок должен составлять не менее 15 дней. Также в объявлении нужно указать всю информацию, которая предусмотрена Законом «О госзакупках»;
  • в день оформления протокола закупочной комиссии по отбору наилучших предложений, протокол должны будут разместить на СИП для общественного обсуждения на 2 рабочих дня;
  • не позднее трех дней со дня заключения договора с госзаказчиком, должны будут внести в реестр договоров информацию о договорах, заключенных в рамках государственных закупок;
  • осуществлять сделки можно будет в электронном магазине и посредством аукциона на понижение стартовой цены в соответствии с установленными критериями.

Данные изменения начнут действовать с 1 января 2020 года, также с этой даты ряд изменений коснется и всех закупщиков.

В электронном магазине появится дополнительная страница. На этой странице госзаказчики смогут осуществлять закупки в разрезе регионов (Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента) среди отечественных производителей. Если по итогам закупочной процедуры договор не будет заключен на дополнительной странице по причине отсутствия товара, заказчик должен будет воспользоваться основной страницей электронного магазина. Без использования основной страницы электронного магазина заключать прямые договора с самостоятельно отобранным поставщиком нельзя.

Дополнительную страницу поручено создать в течение месяца на торговой площадке электронного магазина специального информационного портала.

Также с 1 января Минфину поручено организовать спецкурсы по госзакупкам для работников государственных органов и других организаций с широким привлечением к учебному процессу ведущих специалистов данной сферы.

С 1 апреля 2020 года будет внедрен механизм казначейского исполнения по отношению к иностранной валюте бюджетных организаций путем открытия казначейских лицевых счетов в Казначействе Минфина.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Ибрагим
Полезная статья, смог сразу во всём разобраться и применить материал на практике.
Полезная статья, смог сразу во всём разобраться и применить материал на практике.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики