Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Изменились некоторые условия закупок для стратегических заказчиков ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Изменились некоторые условия закупок для стратегических заказчиков

20.04.2020 | 307 |

Принято Постановление Президента №ПП-4678 «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан», согласно которому скорректированы условия госзакупок для предприятий стратегического значения и других организаций.

Напомним, что стратегические закупщики – это предприятия, которые входят в специальный Перечень. Данный Перечень определён приложением к Постановлению Президента №ПП-3487.

Документ предусматривает следующие изменения в госзакупках для стратегических заказчиков:

  1. Ценовой порог для обязательной экспертизы технического задания на закупки в Центре комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов для стратегических заказчиков изменён с суммы, эквивалентной $50 тыс., на сумму в 5 000 БРВ. Стоит отметить, что это изменение уравнивает стратегических заказчиков с другими субъектами в вопросе необходимости экспертизы технического задания.
  2. Теперь экспертизе в Центре комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов подлежат только импортные контракты и допсоглашения к ним на сумму 40 000 БРВ и выше, включая контракты, заключённые через прямые переговоры. Ранее экспертизы подлежали все контракты стратегического заказчика на сумму свыше 50 тыс. долларов в сумовом эквиваленте.
  3. Крайний срок публикации объявления о проведении закупки путём отбора наилучших предложений для стратегических заказчиков теперь составляет не менее 10 календарных дней до даты окончания приёма предложений (ранее – не менее 15 календарных дней).

Ещё одно изменение касается всех госзаказчиков. Они смогут закупать продукты результатов интеллектуальной деятельности – товары (услуги, работы), которые используются непосредственно в производственной деятельности, по прямым договорам у авторов и поставщиков, обладающих на них исключительными правами. Такой порядок закупки допустим при невозможности приобретения продуктов результатов интеллектуальной деятельности у других поставщиков по лицензионному соглашению.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Василиса
Отличная статья – помогла в работе.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики