Goszakupka
Кабмин утвердил порядок применения льгот для бизнеса, связанных с созданием новых рабочих мест ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Кабмин утвердил порядок применения льгот для бизнеса, связанных с созданием новых рабочих мест

10.07.2023 | 338 |

В рамках программы "20 тысяч предпринимателей и 500 тысяч специалистов" предусмотрено привлечение бизнеса к профессиональной подготовке работников и предоставление льготных условий.

Компании, участвующие в программе, будут освобождены от налоговых проверок и получат льготы по налогам на землю и имущество, а также рассрочку по уплате налогов и таможенных платежей. Важным условием будет количество вновь создаваемых рабочих мест.

Согласно новому порядку, компании, создающие от 51 до 100 новых рабочих мест, смогут снизить ставку налога на землю и имущество на 50%. При создании от 101 до 200 рабочих мест ставка налога будет снижена на 75%. А для компаний, создающих 201 рабочее место и более, будет предоставлено полное освобождение от уплаты налогов.

Кроме того, предпринимателям будет предоставлена рассрочка по уплате налогов и таможенных платежей. Длительность рассрочки будет зависеть от числа созданных рабочих мест: от 3 месяцев для компаний, создающих от 51 до 100 рабочих мест, до 12 месяцев для компаний, создающих 201 рабочее место и более. В течение этого периода не будут начисляться проценты, а предпринимателям не потребуется предоставлять залог или другое обеспечение уплаты.

Компании, создавшие до 200 рабочих мест, также будут освобождены от налоговых проверок. Однако компании, трудоустраивающие более 200 человек, будут полностью освобождены от всех налоговых проверок.

Эти меры направлены на стимулирование бизнеса в создании новых рабочих мест и способствуют развитию экономики страны. Программа "20 тысяч предпринимателей и 500 тысяч специалистов" позволит привлечь больше инвестиций и повысить уровень занятости в стране.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики