Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Как будут проходить электронные конкурсы и тендеры ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Как будут проходить электронные конкурсы и тендеры

21.04.2020 | 338 |
Рубрики: Конкурс Тендер

Порядок проведения электронных конкурсов и тендеров регламентирован. Приказом Минфина №3016-3 внесены изменения в Положение о порядке организации и проведения закупочных процедур.

Стоимостные критерии электронных закупок

Для электронных конкурсов и тендеров действуют те же ценовые критерии, как и для очных закупочных процедур:

  1. Электронный конкурс. Стоимость закупки по одному договору для бюджетных заказчиков – от 2 500 до 6 000 БРВ (товары) или от 25 до 6 000 БРВ (услуги, работы), для корпоративных заказчиков – от 5 000 до 25 000 БРВ (товары) или от 25 до 25 000 БРВ (услуги, работы).
  2. Электронный тендер. Стоимость закупки по одному договору для бюджетных заказчиков – свыше 6 000 БРВ (товары, услуги, работы), для корпоративных заказчиков – свыше 25 000 БРВ.

Порядок проведения электронного конкурса и тендера

При проведении электронного конкурса (тендера) госзаказчик должен открыть каждому члену закупочной комиссии персональный кабинет в электронной системе. Для электронных конкурсов и тендеров были созданы специальные площадки на сайте Министерства финансов – xarid.mf.uz и tender.mf.uz.

На ответственного секретаря закупочной комиссии ложится ответственность за внесение результатов оценки конкурсных (тендерных) предложений в электронную систему.

Электронная система обеспечивает возможность общения членов закупочной комиссии друг с другом через закрытый чат. Голосования закупочной комиссии проходят через персональный кабинет в электронной системе.

При подаче конкурсного (тендерного) предложения электронная система в автоматическом режиме проверяет соответствие предложения условиям конкурса (тендера). Если в предложении найдены несоответствия, электронная система отклоняет предложение с указанием причины.

Как оформляется результат электронной закупки

Результаты рассмотрения и оценки конкурсных (тендерных) предложений фиксируются в электронном протоколе. Каждый член закупочной комиссии подписывает электронный протокол с помощью ЭЦП.

По результатам закупочной процедуры госзаказчик заключает с победителем договор в электронной форме.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Тимур
Узнал много важной и полезной для себя информации, спасибо авторам.
Узнал много важной и полезной для себя информации, спасибо авторам.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики