Goszakupka
Нововведения с 1 августа 2023 года ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Нововведения с 1 августа 2023 года

01.08.2023 | 319 |

Сегодня, 1 августа 2023 года, в Узбекистане начинают действовать ряд важных нововведений, которые затрагивают различные сферы жизни страны.

Создаются проектные офисы для новых инвестпроектов при министерствах

В рамках поддержки инвестиционной активности и развития экономики, в 20 министерствах и ведомствах страны создаются проектные офисы, которые будут отвечать за разработку и реализацию новых инвестиционных проектов. Министерство промышленности, инвестиций и торговли особенно уделяет внимание инвесторам, закрепляя за каждым из них "инвестиционных менеджеров", которые будут содействовать на всех этапах реализации проекта, включая решение вопросов с приобретением земельных участков, подключением к инфраструктуре и получением разрешений.

Вводится дополнительное требование к производителям алкоголя

В целях обеспечения населения качественными потребительскими товарами и борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции, президент страны ужесточает требования к производителям алкоголя. Теперь для производства алкогольной продукции обязательно требуется наличие свидетельства о регистрации товарных знаков. Обращения потребителей и информация о правонарушениях будут приниматься через Единую информационную систему, а лица, сообщившие о нарушениях, получат вознаграждение.

Освобождаются от подоходного налога платежи за образование

Важное обновление ожидает налоговую сферу. С 1 августа платежи, направляемые налогоплательщиками на оплату образования детей в учреждениях страны, будут освобождены от подоходного налога. Это решение призвано облегчить финансовое бремя семей и способствовать повышению доступности образования для всех.

Модернизируются системы отопления в социальной сфере на основе ГЧП

Социальная сфера также не осталась без внимания. На объектах социальной сферы начнутся работы по модернизации системы отопления на основе государственно-частного партнерства. Оснащение данных объектов новыми котлами с гарантией службы не менее 15 лет способствует повышению комфорта и безопасности в различных социальных учреждениях.

Вводится ответственность за незаконные списания у бизнеса

В сфере экономики также предпринимаются шаги для борьбы с незаконными действиями в бизнесе. С 11 августа вводится административная и уголовная ответственность за незаконный перевод или снятие денежных средств с банковских счетов субъектов предпринимательства без их согласия, а также за несвоевременный возврат излишне уплаченных денег. Предусмотрены штрафы и даже лишение свободы в случае повторных или особо крупных нарушений.

Вводится новый вид акцизных марок на алкоголь и табак

В целях контроля над производством алкоголя и табачных изделий, введены новые акцизные марки, которые станут обязательными для алкогольной и табачной продукции. Впрочем, компаниям разрешается использовать марки старого образца при импорте данных товаров до конца года, при условии, что на них также будут проставлены новые марки.

Запускается электронная платформа проведения сейсмологических наблюдений на водохранилищах

С целью улучшения сейсмологической безопасности и защиты водохранилищ, страна запускает электронную платформу "Сейсмологические наблюдения на водохранилищах". Квалифицированные специалисты будут следить за сейсмической активностью, обеспечивая своевременную реакцию на возможные угрозы.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики