Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Управление контрактами и закупками
Победители госзакупок будут раскрывать информацию о своих владельцах и бенефициарах ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Победители госзакупок будут раскрывать информацию о своих владельцах и бенефициарах

09.07.2020 | 487 |

Такая мера предусмотрена Указом Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию конкурентной среды и сокращению государственного участия в экономике».

С 1 января 2021 года у исполнителей государственных закупок появятся дополнительные обязанности. В течение двух дней после объявления участника закупочной процедуры победителем, он должен будет разместить на СИП информацию о своих бенефициарах – физических и юридических лицах, прямо или косвенно владеющих 25 и более процентами акций.

Эта процедура будет применяться к победителям конкурсов, тендеров, отбора наилучших предложений, а также в закупках по прямым договорам. Процедура раскрытия информации о владельцах и бенефициарах позволит не допустить участия в закупочных процедурах аффилированных лиц и исключить возможность конфликта интересов у заказчиков и участников.  

Документ также предусматривает ограничение участия государства на определённых рынках и снижение количества монопольных предприятий. Например, если на рынке конкретных товаров есть пять и более частных игроков, то министерствам и ведомствам будет запрещено создавать на этом рынке государственные предприятия. Что касается монополий, то их количество должно быть снижено на 40% до 2024 года.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Анастасия
Спасибо авторам портала за работу, очень помогаете!
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики