Goszakupka
Подписывайтесь на наши каналы:    
Управление контрактами и закупками
С 1 августа могут обязать публиковать результаты тендеров публично ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

С 1 августа могут обязать публиковать результаты тендеров публично

23.06.2021 | 234 |
Рубрики: Тендер

Опубликован проект постановления Президента, которым планируются установить дополнительные меры для борьбы с коррупцией.

Проект предусматривает обязательное публичное объявление результатов тендеров (конкурсов) в сфере госзакупок, признание недействительными договоры, которые заключены при допущении коррупции и другие меры. Подробнее в материале.

Как корпоративному закупщику осуществлять госзакупки, подробно разъяснил эксперт Системы Госзакупки

Минюст на портале СОВАЗ разместил проект постановления Президента «О дополнительных мерах по эффективной организации деятельности по борьбе с коррупцией».

Проектом предлагается:

  • с 1 сентября 2021 года ввести порядок приёма на работу на основе открытого конкурса в органах госвласти и управления, ГУП и организациях с долей государства более 50%.
  • до 1 октября 2021 года планируется разработать предложения об установлении списка должностных лиц и сотрудников государственных органов и организаций, которым категорически запрещается заниматься предпринимательской деятельностью.

Также, до 1 октября предлагается поручить внести в Кабинет министров законопроект, предусматривающий признание недействительными договоры, которые заключены при допущении коррупции, в том числе конфликта интересов, и ограничение на участие госслужащих в предпринимательской деятельности.

С 1 августа 2021 года может быть введено в практику обязательное публичное объявления результатов тендеров (конкурсов) в сфере государственных закупок для обеспечения прозрачности и легитимности в сфере госзакупок, предотвращения коррупции.

Проектом постановления президента также предусмотрено принятие других мер по предотвращению коррупции. Ознакомиться с проектом можно до 8 июля.

Что делать при обнаружении конфликта интересов, читайте в экспертной рекомендации Системы Госзакупки.

Проводить закупки без нарушений поможет подборка рекомендаций экспертов Системы Госзакупки:


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Наши каналы

  
Рубрики