Goszakupka
Создана Ассоциация экспертов-юристов в антимонопольной сфере в Узбекистане для защиты конкуренции ACTION MCFR MEDIAGURUHI
ACTION MCFR MEDIAGURUHI
Узбекистан, г. Ташкент, ул. Ойбека 20 +998781500009

Создана Ассоциация экспертов-юристов в антимонопольной сфере в Узбекистане для защиты конкуренции

10.07.2023 | 401 |

Была учреждена Ассоциация экспертов-юристов в антимонопольной сфере, с целью активного участия в разработке законодательства и формирования государственной политики по защите конкуренции. Данное соглашение, подписанное на международной конференции в Ташке

Целью создания Ассоциации является формирование эффективной практики применения антимонопольного законодательства, а также участие в разработке государственной политики, направленной на защиту и развитие конкуренции. Организация также будет поддерживать диалог между предпринимателями, экспертным сообществом и государственными органами.

В рамках своей деятельности Ассоциация будет активно участвовать в разработке новых актов законодательства, направленных на защиту конкуренции и прав потребителей. Она также намерена изучать мировой опыт в области антимонопольной политики и защиты прав потребителей с целью его применения в узбекской практике.

Эксперты приветствуют создание Ассоциации, считая, что она способствует развитию конкуренции и созданию более справедливых условий для предпринимателей и потребителей национального цифрового рынка. Ожидается, что организация сможет эффективно влиять на формирование антимонопольной политики и содействовать защите интересов бизнеса и потребителей в Узбекистане.


Новости по теме

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справочная система по государственным закупкам

Мы в телеграме !

Рубрики